Торт кофейный с клубникой и карамелью

Изысканный вкус бисквитного коржа, свежая клюквенная начинка и ароматная карамель создают неповторимую гармонию. Настоящий праздничный торт.
cakefoto
рецепт от:

cakefoto

Торт кофейный с клубникой и карамелью

Ингредиенты

Бисквитный корж
яйца
5 ШТ.
сахар
170 Г.
мука
165 Г.
разрыхлитель
5 Г.
соль
0.25 Ч.Л.
сливочное масло
50 Г.
какао
30 Г.
растворимый кофе
1 СТ.Л.
вода
4 СТ.Л.
Клюквенная начинка
пюре клюквы
150 Г.
сахар
100 Г.
кукурузный крахмал
10 Г.
вода
20 Г.
Карамель
сахар
225 Г.
вода
65 Г.
сливки 33%
90 Г.
сливочное масло
90 Г.
Крем
сливки 33%
150 Г.
белый шоколад
100 Г.
сливочный сыр
350 Г.
сахарная пудра
70 Г.
Пропитка
кипяченая вода
100 Г.
кофе
0.5 Ч.Л.
сахарная пудра
1 Ч.Л.
Крем для выравнивания
сливки
100 Г.
сливочный сыр
250 Г.
сахарная пудра
70 Г.

Инструкции


Подготовка: 20мин

Приготовление: 45мин

Кол-во: 8

Приготовление бисквитного коржа

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, какао и солью, аккуратно перемешивая лопаткой. Растопите сливочное масло и добавьте растворимый кофе, разведенный в кипятке. Введите масло с кофе в тесто. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180°C в течение 45-50 минут. Готовые коржи дайте остыть.

Приготовление клюквенной начинки

Разогрейте пюре клюквы вместе с сахаром. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в клюкву. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Остудите.

Приготовление карамели

Смешайте сахар с водой и поставьте на средний огонь. Кипятите, не перемешивая, до появления янтарного цвета. Добавьте сливки и перемешивайте, затем добавьте масло. Остудите.

Приготовление крема

Согрейте сливки и растопите в них белый шоколад. Остудите 2-4 часа. Затем взбейте сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой.


Сборка торта



Смажьте каждый корж пропиткой из кипятка, кофе и сахарной пудры. Нанесите слой крема на один из коржей, создайте кольцо из крема вокруг края коржа и налейте внутрь клюквенную начинку. Поставьте второй корж сверху, нанесите пропитку и крем, а затем создайте кольцо из крема вокруг края коржа и налейте внутрь карамель. Повторите процесс для третьего коржа. Закончите сборку, поставив последний корж и пропитав его. Торт под пленку,в кольцо и на 5-12 часов в холод.

Этот кофейный торт с клубникой и карамелью - настоящий праздник для любителей десертов. Изысканный вкус бисквитного коржа, свежая клюквенная начинка и ароматная карамель создают неповторимую гармонию. Нежный крем добавляет сливочности и завершает композицию. Готовый торт нужно охладить в холодильнике на 5-12 часов, чтобы он полностью застыл и приобрел идеальную консистенцию. Приятного аппетита!