Шифоновый бисквит красный бархат

Шифоновый бисквит красный бархат - воздушный и сочный бисквит, который станет отличной основой для любого десерта от праздничного торта до трайфла.
cakefoto
рецепт от:

cakefoto

Шифоновый бисквит красный бархат

Ингредиенты

Бисквит
яйца С1
3 ШТ.
сахар
120 Г
молоко
60 Г
подсолнечное масло
45 Г
мука
110 Г
алкализованный какао-порошок
8 Г
разрыхлитель
6 Г
пищевой краситель красного цвета

Инструкции

Подготовка: 15мин
Приготвление: 50мин
Кол-во: 6
Шифоновый бисквит красный бархат - воздушный и сочный десерт, который станет отличным украшением вашего стола.


  • 3 яйца С1

  • 120г сахара

  • 60г молока

  • 45г подсолнечного масла

  • 110г муки

  • 8г алкализованного какао-порошка

  • 6г разрыхлителя

  • пищевой краситель красного цвета


​⠀Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀​В отдельной миске смешайте до однородности муку, какао-порошок и разрыхлитель.
​⠀
⠀В молоко добавьте краситель и размешайте. Мне понадобилось примерно 1,5 – 2 ч.л. красителя. Ориентируйтесь на цвет готового теста – оно должно получиться насыщенного, ярко-красного цвета.
​⠀
⠀Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешайте аккуратными движениями снизу вверх.
⠀После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем! Перемешиваем или с помощью силиконовой лопатки, или с помощью ручного венчика.
⠀Далее в 2-3 приёма добавьте предварительно просеянную сухую смесь. Продолжайте размешивать массу.
Очень долго вымешивать массу не нужно, здесь важно сохранить воздушность! Как только Вы увидели, что мука хорошо распределилась в тесте – останавливаемся.

⠀Тесто должно получиться, воздушное, гладкое, без комочков, насыщенного, ярко-красного цвета.

⠀Готовое тесто перелейте в форму диаметром 16 см и выпекайте в заранее разогретой до 160ºC духовке в течение 45-50 мин.
​⠀
⠀Готовый бисквит обязательно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время влага в бисквите распределится равномерно и бисквит будет более влажный.

⠀После этого бисквит можно разрезать на коржи.


Шифоновый бисквит красный бархат - это воздушное и сочное удовольствие, которым можно порадовать себя и близких. С его насыщенным красным цветом и нежным вкусом он станет отличным украшением вашего стола на любой праздник. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя вкусным и красивым десертом!