Торт Красный бархат

Ксения 👉@sweet_shark_cake 👈 делится проверенным рецептом торта "Red velvet cake"😍
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Торт Красный бархат

Ингредиенты

Бисквит
Мука
200 ГРАММ
Какао
10 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Йогурт/кефир
150 ГРАММ
Красный краситель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мягкое сливочное масло
95 ГРАММ
Сахарна пудра
150 ГРАММ
Яйц(С1)
2 ШТ.
Крем-чиз
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки.

Ксения 👉@sweet_shark_cake 👈 делится проверенным рецептом торта "Red velvet cake"😍
Передаем ей слово:

❗Красный цвет достигается за счёт красителя, если красота вам не так важна, делайте без него! Кладите свежие ягоды, если уверены, что торт будет съеден за день. Если торт будет стоять, проварите ягоды с сахаром и крахмалом.

👉Бисквит (D=16 см)👈

❤️Ингредиенты:❤️
🔸Мука-200 гр
🔸Какао-10гр
🔸Сода-1 ч.л. без горки
🔸Разрыхлитель-0,5 ч.л
🔸Соль- 1/4 ч.л
🔸Йогурт/кефир-150 гр
🔸Красный краситель-2 ч.л
🔸Мягкое сливочное масло-95 гр
🔸Сахарна пудра-150 гр
🔸Яйц(С1)-2 шт
❤️Приготовление:

❗Все сухие ингредиенты просеиваем в отдельную миску. Пожалуйста, возьмите хороший какао порошок.

❗Русская зеленая пачка не подходит. 150гр йогурта или кефира смешиваем с 2 ч. л красного красителя и ставим в сторону. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Вводим яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности около минуты. В три приёма вводим в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и йогурт/кефир. То-есть: всыпаем 1/3 сухих ингредиентов и 1/3 йогурта, перемешали на низкой скорости, всыпали ещё 1/3 сухих и кефира, перемешали. Долго мешать не надо! Только до однородности.

❗Выпекать при 160* около 50-60 минут. Проверить шпажкой-должна быть сухая. Остудить бисквит в форме, вытащить. В плёнке убрать в холодильник минимум на 4 часа.
❤️Крем-чиз.❤️
🔸Творожный сыр-500 гр
🔸Сливки-100 гр
🔸Сахарная пудра-80 гр

❤️Приготовление:
В деже миксера смешиваем все ингредиенты. Сыр и сливки должны быть очень холодные! Взбиваем на максимальной скорости 2-3 минуты до однородного, воздушного крема. Перекладываем крем в мешок.

❤️Сборка:❤️
❗Бисквит разрезать на 3 части. Удобнее всего делать это кондитерской струной. На середину блюда в котором будем собирать торт выдавливаем немного крема, кладём первый бисквит, выкладываем крем и ровным слоем размазываем. По желанию положите свежие (вымытые, обсушенные, !без бочков) ягоды. Положите следующий бисквит, и чуть придавите его.

❗Повторите . Оставьте в холодильнике на 4-6 часов пропитаться и подавайте на стол
Приятного аппетита 🍒🍓