Бисквит медовый

Надежда @nadezda_malaya делится проверенным рецептом 💜💜💜
nadezda_malaya
рецепт от:

nadezda_malaya

Бисквит медовый

Ингредиенты

Бисквит
белка
110 ГРАММ
желтка
75 ГРАММ
сахара
75 ГРАММ
муки
75 ГРАММ
жидкого меда
25 ГРАММ
молока
25 ГРАММ

Инструкции

У нас следующий рецепт🙌🙌🙌
Надежда @nadezda_malaya делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Я кричала "Ааааааааааа", когда попробовала его😍 В душе, конечно 😁 Но глазки прикрыла по-настоящему😊
Бисквит пышный и мягкий настолько, что отрывается губами, я даже не успевала откусить😌

Однозначно это теперь мой фаворит и я буду использовать его во всех тортах.

И с вами поделюсь рецептом😉 Вы же наградите меня ♥, да, да?!
Теперь добью вас сухими фактами:
⏺Это бисквит, который не требует нежности и трепетного отношения к себе. Его не нужно аккуратно перемешивать лопаткой, чтоб масса не опала, нет. Его надо прям по-мужски венчиком взболтать😝 Представляете, как крутооо?!

На выходе получите мелкопористую губку, которая отлично вберет в себя пропитку👌

👉На 1бисквит d18см (разрежется на 3)👈

110гр белка (около 3шт)
75гр желтка (около 4шт)
75гр сахара
75гр муки
25гр жидкого меда
25гр молока
Белки взбейте до пышной белой пены и тонкой струйкой всыпьте сахар, продолжая взбивать до твердых пик на высокой скорости. Скорость переключите на минимальную и по одному вмешайте желтки, затем мед, муку и молоко по очереди. Не долго, до объединения. Можно все это сделать просто венчиком.

Теперь самое интересное - нужно убрать крупные пузыри воздуха из теста. Для этого несколько минут перемешивайте массу лопаткой, периодически стуча миской по столу, чтоб пузырьки полопались.

Вылейте тесто тонкой струйкой (опять же, чтоб пузырьки исчезли) в форму и поставьте в заранее разогретую до 160градусов духовку на 30-40 минут (до сухой зубочистки). НЕ пересушите!!!

Готовый бисквит остудить и завернуть в пленку на 5 часов для созревания😉