Бисквит

Универсальный рецепт бисквита, который идеально подойдет для яблочного пирога. Особенно пригодится рецепт, если у вас куча «бесхозных» желтков после меренговых рулетов, например.
lenkinypodelki
рецепт от:

lenkinypodelki

Бисквит

Ингредиенты

РЕЦЕПТ БИСКВИТА
желтков (это 9-10 яиц)⁣⁣⠀
180 ГРАММ
сахара (можно ванильный добавить)⁣⁣⠀
80 ГРАММ
муки⁣
80 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
разрыхлителя⁣
4 ГРАММ
растительного масла
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кипятка⁣
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

РЕЦЕПТ БИСКВИТА
⁣⁣⁣⁣⠀⁣⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
● 180г желтков (это 9-10 яиц)⁣⁣⠀
● 80г сахара (можно ванильный добавить)⁣⁣⠀
● 80г муки⁣⁣⠀
● щепотка соли⁣⁣⠀
● 4г разрыхлителя⁣⁣⠀
● 1 ст.л. растительного масла⁣⁣⠀
● 2 ст.л. кипятка⁣⁣⠀
ПРОЦЕСС:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
1. Здесь главное хорошо взбить желтки, постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть и хоть немного держать форму
2. Затем добавляем масло и кипяток, перемешиваем и аккуратно вводим просеянную муку с солью и разрыхлителем, без миксера, только лопаткой, снизу вверх, стараясь сохранить пышность массы
3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем мин 30-40 при 160 градусах, даём остыть и наслаждаемся, бисквит получается высоким, нежным, воздушным.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
! ! ! Белки можно заморозить, они прекрасно хранятся и не теряют своих свойств после разморозки. Рецепт рассчитан на форму диаметром 16-м, у автора была - 24, готовила 1,5 порции
⁣⁣
А если вдруг у вас ещё и яблоня уродилась, сам бог велел взять несколько спелых яблочек, почистить да порезать на кусочки, на дно формы выложить и тестом нашим залить! При таком раскладе и торт не нужен
⁣⁣⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!