Красный бархат с вишней

Невероятно вкусный торт и сладкая валентинка, которую оценит каждый. В нем прекрасно сочетается вкусный бисквит, идеальный сливочный крем и вишневая начинка.
 my_cake_aleks
рецепт от:

my_cake_aleks

Красный бархат с вишней

Видео рецепт

Ингредиенты

Корж
Яйца
4 ШТ.
Сахар
160 ГРАММ
Мука
135 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Молоко
80 ГРАММ
Растительное масло
55 ГРАММ
Красный краситель
Крем на одно сердечко
Творожный сыр
150 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ
Сливки 33-35%
30 ГРАММ
Начинка
Вишня или другие ягоды
50 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Крахмал кукурузный
5 ГРАММ

Инструкции

Комментарии автора: 


Сердечко получается весом 350-400г (у меня с декором ровно 380г)



Использовала под сердечко подложку 16 см, которая идеально подошла под коробочку от 4 капкейков.

Корж

Все Продукты комнатной температуры.



Просеять в одну чашу муку, разрыхлитель, какао. Смешать молоко и масло.



Взбить яйца с сахаром до светлой, пышной, устойчивой массы. Ввести к яйцам в 2 этапа сухие продукты и аккуратно перемешать.


Влить в тесто молоко с маслом, добавить краситель (для насыщенного яркого цвета нужно много красителя).



Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 150 градусах до сухой палочки (около 15 минут).

Крем

Смешать охлаждённый творожный сыр, сливки 33-35% и сахарную пудру, перемешать миксером на небольшой скорости.


Переложить крем в мешок с насадкой с круглым отверстием.


(Если насадки нет - ровно отрезать край мешка)

Начинка

Смешать и хорошо перемешать сахар и крахмал.


В ковшике на плите уварить вишню с сахаром и крахмалом до загустения.


Остудить начинку и переложить в кондитерский мешок.

Сборка

Собрать тортик в 3-4 коржа: корж+пропитка+крем+начинка


Готовьте с удовольствием ❤️