Красный бархат с белым шоколадом

Нарядный и очень праздничный торт Красный бархат со сливочным кремом с белым шоколадом.
ta_samayia
рецепт от:

ta_samayia

Красный бархат с белым шоколадом

Ингредиенты

Бисквит
Сливочное масло
150 ГРАММ
Растительное масло
100 ГРАММ
Яйцо
4 ШТ.
Сахар
250 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Порошок какао
30 ГРАММ
Гелевый пищевой краситель
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сода или разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
400 ГРАММ
Белый шоколад
220 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Столько легенд связано с появлением этого торта! А сколько дискуссий о существовании американской кухни! Вроде как не существует такой вовсе 😉


Бесспорно одно - «Красный бархат» - это американский торт. Вкусный, нарядный, очень праздничный.

Бисквит


  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры

  • 100 гр  растительного масла без запаха (у меня рафинированное кокосовое)

  • 4 яйца

  • 250 гр сахара

  • 250 гр муки

  • 30 гр порошка какао

  • 2 ст. ложки гелевого пищевого красителя

  • 1 ч.ложка соды или разрыхлителя


Сливочное и растительное масло смешать с сахаром и хорошо взбить миксером.


Ввести по одному четыре яйца, продолжая взбивать.


Добавить разрыхлитель, какао, муку, хорошо перемешать.


Ввести краситель.


Перелить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 40 - 50 минут до сухой зубочистки.


Готовый бисквит вынуть из формы. Обернуть в контакт пищевой пленкой и убрать на сутки холодильник.

Крем


  • 500гр сливочного сыра

  • 400гр сливок 33%

  • 220гр белого шоколада


Сливки прогреть, но не кипятить.


Добавить в сливки шоколад и пробить блендером до однородности.


Получившуюся массу накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.


В остывший ганаш добавить сливочный сыр и взбить до получения мягкого воздушного крема.

Сборка

Остывший бисквит разрезать на 4 части. Оставить немного обрезков для украшения.  Каждый корж промазать кремом и собрать торт.


Обрезки бисквита подсушить в духовке, размять в крошки и украсить ими торт.


❗️А теперь ВНИМАНИЕ❗️


На фото - двойной замес бисквита и такая сборка торта имеет много особенностей! Там присутствует укрепление нижнего яруса, дополнительная подложка и центральная ось. Если вы раньше не собирали открытых и ярусных тортов, не рискуйте.


Красный бархат и в небольшом закрытом торте смотрится нарядно! Выход торта по рецепту, который дан выше - около 2 кг.