Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Столько легенд связано с появлением этого торта! А сколько дискуссий о существовании американской кухни! Вроде как не существует такой вовсе 😉
Бесспорно одно - «Красный бархат» - это американский торт. Вкусный, нарядный, очень праздничный.
Бисквит
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр растительного масла без запаха (у меня рафинированное кокосовое)
- 4 яйца
- 250 гр сахара
- 250 гр муки
- 30 гр порошка какао
- 2 ст. ложки гелевого пищевого красителя
- 1 ч.ложка соды или разрыхлителя
Сливочное и растительное масло смешать с сахаром и хорошо взбить миксером.
Ввести по одному четыре яйца, продолжая взбивать.
Добавить разрыхлитель, какао, муку, хорошо перемешать.
Ввести краситель.
Перелить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 40 - 50 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит вынуть из формы. Обернуть в контакт пищевой пленкой и убрать на сутки холодильник.
Крем
- 500гр сливочного сыра
- 400гр сливок 33%
- 220гр белого шоколада
Сливки прогреть, но не кипятить.
Добавить в сливки шоколад и пробить блендером до однородности.
Получившуюся массу накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
В остывший ганаш добавить сливочный сыр и взбить до получения мягкого воздушного крема.
Сборка
Остывший бисквит разрезать на 4 части. Оставить немного обрезков для украшения. Каждый корж промазать кремом и собрать торт.
Обрезки бисквита подсушить в духовке, размять в крошки и украсить ими торт.
❗️А теперь ВНИМАНИЕ❗️
На фото - двойной замес бисквита и такая сборка торта имеет много особенностей! Там присутствует укрепление нижнего яруса, дополнительная подложка и центральная ось. Если вы раньше не собирали открытых и ярусных тортов, не рискуйте.
Красный бархат и в небольшом закрытом торте смотрится нарядно! Выход торта по рецепту, который дан выше - около 2 кг.