Ингредиенты
Печенье с трещинками
муки
230 ГРАММ
сахарной пудры
190 ГРАММ
разрыхлителя
10 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
яйцо
1 ШТ.
молока
40 МИЛЛИЛИТР
сливочного масла
60 ГРАММ
красителя
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванилина
1 ГРАММ
сахарная пудра для обсыпки
ПО ВКУСУ
Инструкции
👌 Рецепт: Печенье Красный Бархат с трещинками ❤️ 😋
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами.
😉Рецепт от кондитера 👉 @olesya_vinni👈
⠀
🥯Печенья с трещинками:
🔸230 гр муки
🔸190 гр сахарной пудры
🔸10 гр разрыхлителя
🔸щепотка соли
🔸1 яйцо
🔸40 мл молока
🔸60 гр сливочного масла
🔸1/2 ч. л. красителя
🔸1 гр. ванилина
🔸Сахарная пудра для обсыпки.
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами.
😉Рецепт от кондитера 👉 @olesya_vinni👈
⠀
🥯Печенья с трещинками:
🔸230 гр муки
🔸190 гр сахарной пудры
🔸10 гр разрыхлителя
🔸щепотка соли
🔸1 яйцо
🔸40 мл молока
🔸60 гр сливочного масла
🔸1/2 ч. л. красителя
🔸1 гр. ванилина
🔸Сахарная пудра для обсыпки.
❕Приготовление:
⠀
👉Все сухие ингредиенты просейте и тщательно перемешайте. Далее соединяем: яйцо, молоко и краситель
⠀
👉К сухой смеси добавляем яично-молочную смесь и масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, закрываем плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник
⠀
👉Далее, формируем из теста шарики размером с грецкий орех и обваливаем в сахарной пудре
⠀
👉Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой заранее до 190° духовке, 12-15 минут. Если вы не допекли печенье, то после духовки оно опадёт и будет плоским, но с вкусным мякишем внутри, если передержите, то получите красивых, хрустящих пухляшек.
⠀
👉Все сухие ингредиенты просейте и тщательно перемешайте. Далее соединяем: яйцо, молоко и краситель
⠀
👉К сухой смеси добавляем яично-молочную смесь и масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, закрываем плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник
⠀
👉Далее, формируем из теста шарики размером с грецкий орех и обваливаем в сахарной пудре
⠀
👉Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой заранее до 190° духовке, 12-15 минут. Если вы не допекли печенье, то после духовки оно опадёт и будет плоским, но с вкусным мякишем внутри, если передержите, то получите красивых, хрустящих пухляшек.
👉В идеале это печенье с хрустящей корочкой и нежной серединкой (поэтому ориентируетесь на свою духовку)
⠀
👉Если вы хотите мега-шоколадное печенье, то замените 50гр. муки на какао. А если мятный вкус, закипятите в молоке листики мяты, после процедите и используйте.😉
⠀
Да пребудет с вами сила🌷
⠀
Приятного аппетита!😊
⠀
👉Если вы хотите мега-шоколадное печенье, то замените 50гр. муки на какао. А если мятный вкус, закипятите в молоке листики мяты, после процедите и используйте.😉
⠀
Да пребудет с вами сила🌷
⠀
Приятного аппетита!😊