Вафли Красный бархат

Яркие, нежные и очень вкусные вафли по мотивам знаменитого торта «Красный бархат». Они станут идеальным завтраком в праздничный день и особенно в День святого Валентина или на новогодних каникулах.
azourabova
рецепт от:

azourabova

Вафли Красный бархат

Ингредиенты

Вафли
Сливочное масло
40 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Кефир
240 МИЛЛИЛИТР
Пшеничная мука
130 ГРАММ
Несладкий какао-порошок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Красный пищевой краситель
ПО ВКУСУ
Растительное масло
ПО ВКУСУ

Инструкции

Вафли


  • 40 г сливочного масла

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 1 яйцо

  • 240 мл кефира

  • 130 г пшеничной муки

  • 1 ст. л. несладкого какао-порошка

  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

  • 1/2  ч. л. соли

  • красный пищевой краситель по вкусу

  • растительное масло для жарки



  1. Разогреть вафельницу и при необходимости смазать ее растительным маслом.

  2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.

  3. Соединить в большой миске сливочное масло, два вида сахара, яйцо, кефир и красный пищевой краситель и перемешать до однородной консистенции.

  4. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль.

  5. Добавить мучную смесь е жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

  6. Выпекать вафли в разогретой вафельнице согласно инструкции.