Рецепт капкейков Красный бархат

Как приготовить вкусные легкие капкейки с вишнёвой начинкой под сливочно-творожным кремом. Кондитер Ольга Шишова делится своими секретами приготовления этого десерта.
Ольга Шишова
рецепт от:

Ольга Шишова

Рецепт капкейков Красный бархат

Кондитер Ольга Шишова делится проверенным рецептом.
Передаём е
й слово:
"Сегодня хочу поделиться рецептом капкейков "Красный бархат" с вишнёвой начинкой под сливочно-творожным кремом.


Рецепт на 12-13 капкейков.


Капкейки:
- Мука — 240 г
- Какао-порошок — 7 г
- Сода — 4 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Сахар — 200 г
- Растительное масло (рафинированное) — 130 г
- Яйца — 1 шт. 
- Кефир (любой жирности) — 160 г
- Красный гелевый пищевой краситель – около 1 г

Вишнёвая начинка:
- Вишня замороженная без косточек (или свежая) – 220 г
- Сахар – 55 г
- Крахмал – 25 г


Крем-чиз:
- Сливочно-творожный сыр - 400 г
- Сливки от 33% - 80 г
- Сахарная пудра – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капкейки:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, какао-порошок, соду, добавляем соль. 
Отдельно миксером перемешиваем сахар и масло. 
Добавляем к масляной смеси яйцо. 
Отдельно смешиваем кефир с красителем. 
Добавляем кефир к яично-масляной смеси. Перемешиваем. 
Добавляем мучную смесь к яично-масляной. Перемешиваем до однородного состояния.
Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя. 
Наполняем формы тестом примерно на ½ (хорошо поднимаются).
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Вишнёвая начинка
Вишню положить в кастрюлю (предварительно можно не размораживать).
Смешать сахар и кукурузный крахмал. Добавить к вишне.
Поставить на плиту и проварить минут 10. 
Измельчить блендером. Остудить.

Крем-чиз:
Взбить сливки до устойчивой пены. 
Добавить сахарную пудру. Перемешать до однородного состояния.
Добавить сыр. Перемешать до однородного состояния.
Долго не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки воздуха. 


Приятного аппетита! Буду благодарна за обратную связь!