Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Очень быстро лето подошло к концу... 🌞 Я буду очень по нему скучать. Сезон солнышка, цветений, фруктов и ягод... Ну и, конечно, ярких солнечных фотографий. Не успела ещё полностью насладится, а оно так быстро убегает.
Но не буду затягивать, быстренько перехожу к рецепту 😉 Капкейки получаются безумно вкусными - насыщенный шоколадный вкус и легкий ягодный оттенок делают их просто невероятными. Очень советую 😘
Капкейки
- Мука цельнозерновая - 130г
- Мука миндальная - 50г
- Какао порошок - 20г
- Молоко кокосовое 17% - 160г
- Масло кокосовое - 20г
- Пюре яблочное - 70г
- Кокосовый сахар - 80г
- Разрыхлитель - 10г
- Щепотка соли
- Экстракт ванили
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Потом отдельно смешиваем все влажные.
Соединяем две массы, аккуратно перемешиваем и распределяем по бумажным формочкам для маффинов. Заполняем не до конца, где-то на 2/3.
Выпекаем 25-30 минут при 180с. Готовность проверяем зубочисткой. Даём полностью остыть.
Крем
- Молоко кокосовое 17% - 120г
- Пюре смородиновое (также очень вкусно с малиновым) - 80г
- Какао масло - 50г
- Какао тертое - 100г
- Кокосовый сахар (пудра) - 90г
Ягоды измельчаем в блендере (можно брать как свежие, так и замороженные). Доводим до кипения, немножко провариваем и даём остыть. Перетираем через сито.
На водяной бане растапливаем какао масло и какао тертое. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко комнатной температуры и смородиновое пюре. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на пару часов стабилизироваться. Украшаем наши кексики кремом и наслаждаемся! Нереально вкусно! ❤️