Мега аппетитные капкейки с шоколадно-ягодным кремом

Насыщенные шоколадные капкейки с легким ягодным вкусом.
domhues
рецепт от:

domhues

Mega appetitnye kapkejki s shokoladno-yagodnym kremom

Ингредиенты

Капкейки
Мука цельнозерновая
130 ГРАММ
Мука миндальная
50 ГРАММ
Какао порошок
20 ГРАММ
Молоко кокосовое 17%
160 ГРАММ
Масло кокосовое
20 ГРАММ
Пюре яблочное
70 ГРАММ
Кокосовый сахар
80 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Экстракт ванили
ПО ВКУСУ
Крем
Молоко кокосовое 17%
120 ГРАММ
Пюре смородиновое (малиновое)
80 ГРАММ
Какао масло
50 ГРАММ
Какао тертое
100 ГРАММ
Кокосовый сахар (пудра)
90 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Очень быстро лето подошло к концу... 🌞 Я буду очень по нему скучать. Сезон солнышка, цветений, фруктов и ягод... Ну и, конечно, ярких солнечных фотографий. Не успела ещё полностью насладится, а оно так быстро убегает.


Но не буду затягивать, быстренько перехожу к рецепту 😉 Капкейки получаются безумно вкусными - насыщенный шоколадный вкус и легкий ягодный оттенок делают их просто невероятными. Очень советую 😘

Капкейки


  • Мука цельнозерновая - 130г

  • Мука миндальная - 50г

  • Какао порошок - 20г

  • Молоко кокосовое 17% - 160г

  • Масло кокосовое - 20г

  • Пюре яблочное - 70г

  • Кокосовый сахар - 80г

  • Разрыхлитель - 10г

  • Щепотка соли

  • Экстракт ванили


Смешиваем все сухие ингредиенты.


Потом отдельно смешиваем все влажные.


Соединяем две массы, аккуратно перемешиваем и распределяем по бумажным формочкам для маффинов. Заполняем не до конца, где-то на 2/3.


Выпекаем 25-30 минут при 180с. Готовность проверяем зубочисткой. Даём полностью остыть.

Крем


  • Молоко кокосовое 17% - 120г

  • Пюре смородиновое (также очень вкусно с малиновым) - 80г

  • Какао масло - 50г

  • Какао тертое - 100г

  • Кокосовый сахар (пудра) - 90г


Ягоды измельчаем в блендере (можно брать как свежие, так и замороженные). Доводим до кипения, немножко провариваем и даём остыть. Перетираем через сито.


На водяной бане растапливаем какао масло и какао тертое. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко комнатной температуры и смородиновое пюре. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на пару часов стабилизироваться. Украшаем наши кексики кремом и наслаждаемся! Нереально вкусно! ❤️