Ингредиенты
Инструкции
Капкейки
Ингредиенты на 12 штук
- Масло сливочное - 113 г
- Сахар - 130 г
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 115 г
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Мука - 190 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Мак - 35 г
Смешать и просеять сухие ингредиенты. Подготовить молоко - нагреть его немного и добавить лимонный сок. Молоко должно створожиться.
Взбить мягкое масло с сахаром в очень пышную белую массу, добавлять по одному яйца комнатной температуры, взбивая.
Всыпать половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешивать на низкой скорости.
Затем молоко и завершить сухими ингредиенты. Перемешать 10-20 секунд до объединения, не больше.
Заполнить бумажные капсулы для капкейков на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 170С около 20 мин.
Лимонный курд
- Сок лимона - 100 г
- Цедра 1 лимона
- Яйцо - 130 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желатин (180 блюм) - 2,5 г
- Залить желатин водой (12 г воды).
Нагреть в толстостенном сотейнике яйца, сахар, сок и цедру до 82С. На лопатке должен остаться четкий след, если провести пальцем.
Снять с огня, добавить желатин, перемешать и через сито перелить в другую емкость.
Ввести холодное масло, перемешать. Курд готов.
Вырезать в капкейках серединки и наполнить остывшим курдом.
Крем
- Масло сливочное - 80 г
- Сливки жирные - 80 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливочный творожный сыр - 350 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Взбить мягкое масло с пудрой до побеления. Добавить сыр, сливки и ваниль, взбить еще 2 минуты. Переложить в мешок с фигурной насадкой (1М).
Нанести на капкейки красивые "шапочки".
Приятного аппетита!