Маковые капкейки с лимоном

Пышные маковые капкейки с лимонным курдом и нежным сливочным кремом. Превосходное сочетание вкусов, которое легко повторить самостоятельно.
elena_stasevich_hm
рецепт от:

elena_stasevich_hm

Маковые капкейки с лимоном

Ингредиенты

Капкейки
Масло сливочное
113 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Молоко
115 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
190 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Мак
35 ГРАММ
Лимонный курд
Сок лимона
100 ГРАММ
Цедра 1 лимона
Яйцо
130 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Желатин 180 блюм
2,5 ГРАММ
Вода
12 ГРАММ
Крем
Масло сливочное
80 ГРАММ
Сливки жирные
80 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
350 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Капкейки

Ингредиенты на 12 штук



  • Масло сливочное - 113 г

  • Сахар - 130 г

  • Яйца - 2 шт

  • Молоко - 115 г

  • Лимонный сок - 1 ст.л

  • Мука - 190 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - щепотка

  • Мак - 35 г


Смешать и просеять сухие ингредиенты. Подготовить молоко - нагреть его немного и добавить лимонный сок. Молоко должно створожиться.


Взбить мягкое масло с сахаром в очень пышную белую массу, добавлять по одному яйца комнатной температуры, взбивая.


Всыпать половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешивать на низкой скорости.


Затем молоко и завершить сухими ингредиенты. Перемешать 10-20 секунд до объединения, не больше.


Заполнить бумажные капсулы для капкейков на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 170С около 20 мин.

Лимонный курд


  • Сок лимона - 100 г

  • Цедра 1 лимона

  • Яйцо - 130 г

  • Сахар - 100 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Желатин (180 блюм) - 2,5 г

  • Залить желатин водой (12 г воды).


Нагреть в толстостенном сотейнике яйца, сахар, сок и цедру до 82С. На лопатке должен остаться четкий след, если провести пальцем.


Снять с огня, добавить желатин, перемешать и через сито перелить в другую емкость.


Ввести холодное масло, перемешать. Курд готов.


Вырезать в капкейках серединки и наполнить остывшим курдом.

Крем


  • Масло сливочное - 80 г

  • Сливки жирные - 80 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Сливочный творожный сыр - 350 г

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.


Взбить мягкое масло с пудрой до побеления. Добавить сыр, сливки и ваниль, взбить еще 2 минуты. Переложить в мешок с фигурной насадкой (1М).


Нанести на капкейки красивые "шапочки".


Приятного аппетита!