Ванильные капкейки

Десерт не теряющий своей популярности. В качестве начинки можно использовать ягодные конфи, карамель, вареную сгущёнку.
julikcakes
рецепт от:

julikcakes

Ванильные капкейки

Ингредиенты

Капкейки
Мука
200 ГРАММ
Сахар
160 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Молоко
160 МИЛЛИЛИТР
Яйца С0
2 ШТ.
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло 82%
160 ГРАММ

Инструкции

Капкейки


  • 200 г муки

  • 160 г сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • Шепотка соли

  • 160 мл молока

  • 2 яйца С0

  • 1 чайная ложка ванильной пасты или семена 1 стручка ванили

  • 160 г сливочного масла 82% (мягкое)


Разогреть духовку до 170С


В небольшой миске взбейте яйцо, молоко и ванильную пасту до легкого объединения.


В чаше миксера насадкой венчик смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль на низкой скорости в течение пары минут. Добавить сливочное масло и 1/3 молочной массы и взбивать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнены. Увеличить скорость до средней и взбить в течение пары минут. Очистите стенки чаши.


Далее на средне-низкой скорости, постепенно добавить оставшуюся молочную массу в тесто, взбивать на средней скорости в течение 20 секунд после каждого добавления, чтобы ингредиенты объединились.


Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить бумажные формы на 3/4 объёма.


Выпекать в течение 20 - 22 минут, не передержите. Поверхность капкейков должна остаться светлой. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.


В качестве начинки можно использовать ягодные конфи, карамель, вареную сгущёнку.


Приятного аппетита 😋