Ингредиенты
Инструкции
Капкейки
- 200 г муки
- 160 г сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Шепотка соли
- 160 мл молока
- 2 яйца С0
- 1 чайная ложка ванильной пасты или семена 1 стручка ванили
- 160 г сливочного масла 82% (мягкое)
Разогреть духовку до 170С
В небольшой миске взбейте яйцо, молоко и ванильную пасту до легкого объединения.
В чаше миксера насадкой венчик смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль на низкой скорости в течение пары минут. Добавить сливочное масло и 1/3 молочной массы и взбивать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнены. Увеличить скорость до средней и взбить в течение пары минут. Очистите стенки чаши.
Далее на средне-низкой скорости, постепенно добавить оставшуюся молочную массу в тесто, взбивать на средней скорости в течение 20 секунд после каждого добавления, чтобы ингредиенты объединились.
Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить бумажные формы на 3/4 объёма.
Выпекать в течение 20 - 22 минут, не передержите. Поверхность капкейков должна остаться светлой. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
В качестве начинки можно использовать ягодные конфи, карамель, вареную сгущёнку.
Приятного аппетита 😋