Ингредиенты
Инструкции
Капкейки
На 9 шт
- 195 гр муки
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч. л.соли
- 1/2 ч.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л.соды
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо высшей категории
- 2 ст.л. сметаны
- 100 мл. молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
Смешать сахар , яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко.
Затем добавить чуть остывшее растопленное сливочное масло и перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем просеять мучную смесь в молочную, вымешать лопаточкой , и дать отдохнуть 15 мин. в теплом месте.
Выложить в формочки на 2/3, и выпекать в разогретой духовке 8-13мин на 180 гр. Капкейки должны быть белого цвета, если начинают золотиться то уже подсыхают.
Остудить и вынуть сердцевинки.
Начинка
- 200 гр пюре манго
- 20 гр воды
- 40 гр крахмала кукурузного
Манго прогреть на среднем огне около 2 минут, затем крахмал растворить в холодной воде и добавить к пюре, проварить до загустения несколько минут.
Крем
- 130 гр пюре питахайи
- 170 гр шоколада белого
- 140 гр масла сливочного 82.5%
Пюре питахайи прогреть на среднем огне 3 минуты, снять с огня и добавить шоколад кусочками, размешать до растворения. Остудить около 8 часов в холодильнике.
Затем взбить на средней скорости миксера постепенно добавляя размягчённое сливочное масло.
Начинить капкейки и украсить шапочкой крема, или по желанию 🌿