Ингредиенты
Инструкции
Капкеки
- мука овсяная - 75г
- мука ржаная (можно заменить на овсяную) - 120г
- разрыхлитель - 6г
- соль - 3г
- сливочное масло 82,5% - 95г
- мёд жидкий - 95г
- сахар - 95г
- молоко - 60г
- яйца - 70г
- свежая или замороженная голубика/малина - 100г
Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Шаг 2. Мягкое сливочное масло (то есть комнатной температуры) взбить с сахаром минут 5-7. Добавить мёд и снова хорошо взбить. Дальше добавить яйца и взбить до однородности.
Шаг 3. В чашу со сливочно-яичной смеси добавить половину сухой смеси, перемешать до однородности. Добавить половину молока и взбить. Дальше остаток сухой смеси, перемешать и снова молоко.
Торопиться не стоит,на каждом этапе хорошо взбивайте массу.
Шаг 4. Накрываем тесто в миске пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 5. Достаём тесто и ждём минут 10-15, чтобы оно стало более мягким. Добавляем туда ягоды, предварительно обваляв их в муке.
Шаг 6. Наполняем формочки для маффинов на 3/4. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. Проверяйте готовность шпажкой.
Итальянская меренга
- вода - 25г
- сахар - 175г
- белок - 50г
Варим сироп из воды и сахара до 121С. Когда температура подходит к 121С, начинаем взбивать белки. Добавляем сироп в белки, взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пик.
С помощью насадки закрытая звезда и кондитерского мешка, отсаживаем шапочки на ОСТЫВШИЕ капкейки. Сверху можно подпалить горелкой.