Капкейки с итальянской меренгой

Быстрый, простой, вкусный рецепт белых капкейков с добавлением итальянской меренги.
tortzerkalo
рецепт от:

tortzerkalo

Kapkejki s italyanskoj merengoj

Ингредиенты

Капкейки
Мука овсяная
75 ГРАММ
Мука ржаная
120 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
95 ГРАММ
Мёд жидкий
95 ГРАММ
Сахар
95 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Яйца
70 ГРАММ
Голубика/малина
100 ГРАММ
Меренга
Вода
25 ГРАММ
Сахар
175 ГРАММ
Белок
50 ГРАММ

Инструкции

Капкеки


  • мука овсяная - 75г

  • мука ржаная (можно заменить на овсяную) - 120г

  • разрыхлитель - 6г

  • соль - 3г

  • сливочное масло 82,5% - 95г

  • мёд жидкий - 95г

  • сахар - 95г

  • молоко - 60г

  • яйца - 70г

  • свежая или замороженная голубика/малина - 100г


Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.


Шаг 2. Мягкое сливочное масло (то есть комнатной температуры) взбить с сахаром минут 5-7. Добавить мёд и снова хорошо взбить. Дальше добавить яйца и взбить до однородности.


Шаг 3. В чашу со сливочно-яичной смеси добавить половину сухой смеси, перемешать до однородности. Добавить половину молока и взбить. Дальше остаток сухой смеси, перемешать и снова молоко.


Торопиться не стоит,на каждом этапе хорошо взбивайте массу.


Шаг 4. Накрываем тесто в миске пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.


Шаг 5. Достаём тесто и ждём минут 10-15, чтобы оно стало более мягким. Добавляем туда ягоды, предварительно обваляв их в муке.


Шаг 6. Наполняем формочки для маффинов на 3/4. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Итальянская меренга


  • вода - 25г

  • сахар - 175г

  • белок - 50г


Варим сироп из воды и сахара до 121С. Когда температура подходит к 121С, начинаем взбивать белки. Добавляем сироп в белки, взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пик.


С помощью насадки закрытая звезда и кондитерского мешка, отсаживаем шапочки на ОСТЫВШИЕ капкейки. Сверху можно подпалить горелкой.