Вупи пай Красный бархат с нежной творожной начинкой

Рецепт простейшего десерта, который ИДЕАЛЬНО подходит, когда ждёте незапланированных гостей, а удивить хочется)
frank_lusaber
рецепт от:

frank_lusaber

Вупи пай Красный бархат с нежной творожной начинкой

Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло мягкое
100 ГРАММ
сахар
230 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
желток
1 ШТ.
кефир
240 ГРАММ
растительное масло
70 ГРАММ
мука
370 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель теста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
красный краситель
Крем
сливочное масло
120 ГРАММ
творожный сыр
350 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  1. Соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.

  2. По одному введите яйцо и желток. Взбейте до пышного состояния.

  3. Добавьте кефир и растительное масло. Взбейте.

  4. В отдельной чаше соедините муку, соду, разрыхлитель, какао. Хорошенько перемешайте.

  5. 1/2 сухой  смеси введите в яичную. Перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси, перемешайте.

  6. Добавьте красный краситель. Перемешайте до однородного состояния.


  • Разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Отсадите получившееся тесто при помощи кондитерского мешка, либо вы можете сделать это ложкой. Главное, чтобы получились ровные круги диаметром 6 см.

  • Выпекайте в уже разогретой духовке 12-15 минут. Дайте крышечкам остыть.

Крем


  1. Соедините сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбейте 2-3 минуты.

  2. Добавьте творожный сыр. Взбейте ещё минуту.


  • Каждой крышке найдите свою пару. 

  • Заполните одну крышку кремом, второй закройте. Уберите в холодильник на 2 часа.