Видео рецепт
Ингредиенты
Тесто
сливочное масло мягкое
100 ГРАММ
сахар
230 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
желток
1 ШТ.
кефир
240 ГРАММ
растительное масло
70 ГРАММ
мука
370 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель теста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
красный краситель
Крем
сливочное масло
120 ГРАММ
творожный сыр
350 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
Инструкции
Тесто
- Соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.
- По одному введите яйцо и желток. Взбейте до пышного состояния.
- Добавьте кефир и растительное масло. Взбейте.
- В отдельной чаше соедините муку, соду, разрыхлитель, какао. Хорошенько перемешайте.
- 1/2 сухой смеси введите в яичную. Перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси, перемешайте.
- Добавьте красный краситель. Перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Отсадите получившееся тесто при помощи кондитерского мешка, либо вы можете сделать это ложкой. Главное, чтобы получились ровные круги диаметром 6 см.
- Выпекайте в уже разогретой духовке 12-15 минут. Дайте крышечкам остыть.
Крем
- Соедините сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбейте 2-3 минуты.
- Добавьте творожный сыр. Взбейте ещё минуту.
- Каждой крышке найдите свою пару.
- Заполните одну крышку кремом, второй закройте. Уберите в холодильник на 2 часа.