Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Молоко - 50 гр.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 20 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Ананас (в виде пюре) - 50 гр.
Поставить разогреваться духовку до 175-180 градусов.
Взбить масло и сахар до пышности и посветления, добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Просеять сверху муку, добавить разрыхлитель и перемешать вручную, доливая молоко. В конце добавить пюре ананаса, морковь и кокосовую стружку.
Перемешать и распределить тесто на противне так, чтобы потом из него можно было вырезать квадрат 20 на 20 см. Выпекать 20-23 минуты при температуре 175-180 градусов.
Важно бисквит не пересушить, он должен хорошо пружинить.
Готовому бисквиту дать остыть, после чего рамкой вырезать квадрат 20 на 20 см.
Квадрат положить на дно рамки и убрать в морозилку.
Конфи
- Апельсиновый сок - 400 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Пектин цитрусовый - 6 гр.
- Желатин (200-220 Блум) - 12 гр.
- Вода для желатина - 60 гр.
Замочить желатин в холодной воде и оставить до набухания.
Апельсиновый сок налить в сотейник, ввести к соку дождиком смесь сахара и пектина и варить до кипения.
Снять сотейник с плиты и добавить набухший желатин. Масса будет горячей и жидкой, необходимо дождаться, когда она остынет и будет более густой, тогда вылить конфи на бисквит в рамке. Для надежности можно обтянуть дно рамки плёнкой. Убрать рамку с бисквитом и конфи в морозилку.
Суфле
- Творожный сыр - 320гр.
- Сахарная пудра - 80 гр.
- Сливки - 80 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Желатин (200/220 Блум) - 4 гр.
- Вода для желатина - 20 гр.
Желатин замочить и дать ему набухнуть.
Венчиком смешать сливки, творожный сыр и сахарную пудру до однородности.
Молоко подогреть и растворить в нём набухший желатин.
Ввести молоко струйкой в массу с творожным сыром, взбивая её на высокой скорости. Масса должна получиться нежной и воздушной.
Вылить суфле на конфи в рамке и убрать в холодильник для стабилизации.
Декорировать можно, как угодно по своему желанию, на фото у меня взбитый ганаш с сублимированным манго