Пирожное морковь-цитрус

Лёгкое, вкусное пирожное "Морковь-цитрус". По-настоящему летний десерт, поднимающий настроение. Оригинальный бисквит с кокосовой стружкой, морковью и ананасовым пюре. В качестве украшения используется взбитый ганаш.
ketbakery
рецепт от:

ketbakery

Пирожное морковь-цитрус

Ингредиенты

Бисквит
Молоко
50 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
90 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Кокосовая стружка
20 ГРАММ
Морковь
50 ГРАММ
Ананас (в виде пюре)
50 ГРАММ
Конфи
Апельсиновый сок
400 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Пектин цитрусовый
6 ГРАММ
Желатин
12 ГРАММ
Вода для желатина
60 ГРАММ
Суфле
Творожный сыр
320 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Вода для желатина
20 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Молоко - 50 гр.

  • Мука - 200 гр.

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Сливочное масло - 90 гр.

  • Сахар - 80 гр.

  • Яйца - 2 шт.

  • Кокосовая стружка - 20 гр.

  • Морковь - 50 гр.

  • Ананас (в виде пюре) - 50 гр.


Поставить разогреваться духовку до 175-180 градусов.


Взбить масло и сахар до пышности и посветления, добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Просеять сверху муку, добавить разрыхлитель и перемешать вручную, доливая молоко. В конце добавить пюре ананаса, морковь и кокосовую стружку.


Перемешать и распределить тесто на противне так, чтобы потом из него можно было вырезать квадрат 20 на 20 см. Выпекать 20-23 минуты при температуре 175-180 градусов.


Важно бисквит не пересушить, он должен хорошо пружинить.


Готовому бисквиту дать остыть, после чего рамкой вырезать квадрат 20 на 20 см.


Квадрат положить на дно рамки и убрать в морозилку.

Конфи


  • Апельсиновый сок - 400 гр.

  • Сахар - 180 гр.

  • Пектин цитрусовый - 6 гр.

  • Желатин (200-220 Блум) - 12 гр.

  • Вода для желатина - 60 гр.


Замочить желатин в холодной воде и оставить до набухания.


Апельсиновый сок налить в сотейник, ввести к соку дождиком смесь сахара и пектина и варить до кипения.


Снять сотейник с плиты и добавить набухший желатин. Масса будет горячей и жидкой, необходимо дождаться, когда она остынет и будет более густой, тогда вылить конфи на бисквит в рамке. Для надежности можно обтянуть дно рамки плёнкой. Убрать рамку с бисквитом и конфи в морозилку.

Суфле


  • Творожный сыр - 320гр.

  • Сахарная пудра - 80 гр.

  • Сливки - 80 гр.

  • Молоко - 100 гр.

  • Желатин (200/220 Блум) - 4 гр.

  • Вода для желатина - 20 гр.


Желатин замочить и дать ему набухнуть.


Венчиком смешать сливки, творожный сыр и сахарную пудру до однородности.


Молоко подогреть и растворить в нём набухший желатин.


Ввести молоко струйкой в массу с творожным сыром, взбивая её на высокой скорости. Масса должна получиться нежной и воздушной.


Вылить суфле на конфи в рамке и убрать в холодильник для стабилизации.


Декорировать можно, как угодно по своему желанию, на фото у меня взбитый ганаш с сублимированным манго