Новогоднее пирожное картошка в виде мандаринок

Удивить друзей и порадовать близких - пирожное картошка в виде мандаринок 🤫
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Новогоднее пирожное картошка в виде мандаринок

Ингредиенты

Пирожное
Бисквит (в крошку)
500 ГРАММ
Сливочное масло
110 ГРАММ
Сгущенка
200 ГРАММ
Пластичный шоколад
Белый шоколад
300 ГРАММ
Глюкозный сироп
150 ГРАММ
Мастика зелёная
ШТ.
Ароматизатор мандариновый
ПО ВКУСУ
Краситель оранжевый
ШТ.

Инструкции

Слово автору :

Друзья, уже чувствуете аромат?🍊🍊🍊
 


А хотели бы ящичек мандаринок? 😊 


А от вкусных пирожных бы не отказались? 😁  


А если я скажу, что можно и то, и то - сразу? 😉☺️ 


Все гораздо проще, чем кажется, а какие они реалистичные, правда? 🔥👍 


Главное здесь - пластичный шоколад, а бисквит можете брать любой, ваш любимый. 


У меня на этот раз шоколадный бисквит с орешками, но готовила и с ванильным обычным бисквитом - это тоже невероятно вкусно!✅ 

Пирожные


  • 500 г бисквита - измельченного в крошку (на терке или блендером) 

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры 

  • 200 г сгущёного молока (смотрите на консистенцию вашего пирожного, лучше положить сначала меньше сгущенки, по необходимости добавлять. Пирожное должно хорошо лепиться и держать форму, но не расплываться) 


Все тщательно перемешать и сформировать 8-10 шариков (грамм по 70), немного приплюснуть (как мандаринки по форме) и убрать в холод до застывания. 

Шоколад


  • 300 г белого шоколада 

  • 150 г глюкозного сиропа 

  • мастика зеленая 

  • ароматизатор мандариновый по желанию 

  • краситель оранжевый 

  • инструменты для моделирования 

  • плунжер маленькая звездочка 


Растопить шоколад, добавить глюкозный сироп (не холодный), краситель, ароматизатор. 


Перемешиваем  до объединения компонентов. Сначала лопаткой, когда масса загустеет - руками. Но не очень долго, иначе у вас выделится много какао-масла.⠀ 


Остужаем в холодильнике.⠀ 


Берем кусочек, раскатываем, оборачиваем пирожное, обрезаем излишки. Поглаживая, соединяем края. Формируем сплюснутый шарик.⠀ 


Фактуру корочки можно сделать, покатав шарик по терке. 


Делаем углубление сверху мандаринки (удобно это делать инструментом). 


Вырезаем из мастики звездочку, приклеиваем к пирожному. 


Мандаринка готова - убираем в холод