Ингредиенты
Инструкции
Слово автору :
Друзья, уже чувствуете аромат?🍊🍊🍊
А хотели бы ящичек мандаринок? 😊
А от вкусных пирожных бы не отказались? 😁
А если я скажу, что можно и то, и то - сразу? 😉☺️
Все гораздо проще, чем кажется, а какие они реалистичные, правда? 🔥👍
Главное здесь - пластичный шоколад, а бисквит можете брать любой, ваш любимый.
У меня на этот раз шоколадный бисквит с орешками, но готовила и с ванильным обычным бисквитом - это тоже невероятно вкусно!✅
Пирожные
- 500 г бисквита - измельченного в крошку (на терке или блендером)
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сгущёного молока (смотрите на консистенцию вашего пирожного, лучше положить сначала меньше сгущенки, по необходимости добавлять. Пирожное должно хорошо лепиться и держать форму, но не расплываться)
Все тщательно перемешать и сформировать 8-10 шариков (грамм по 70), немного приплюснуть (как мандаринки по форме) и убрать в холод до застывания.
Шоколад
- 300 г белого шоколада
- 150 г глюкозного сиропа
- мастика зеленая
- ароматизатор мандариновый по желанию
- краситель оранжевый
- инструменты для моделирования
- плунжер маленькая звездочка
Растопить шоколад, добавить глюкозный сироп (не холодный), краситель, ароматизатор.
Перемешиваем до объединения компонентов. Сначала лопаткой, когда масса загустеет - руками. Но не очень долго, иначе у вас выделится много какао-масла.⠀
Остужаем в холодильнике.⠀
Берем кусочек, раскатываем, оборачиваем пирожное, обрезаем излишки. Поглаживая, соединяем края. Формируем сплюснутый шарик.⠀
Фактуру корочки можно сделать, покатав шарик по терке.
Делаем углубление сверху мандаринки (удобно это делать инструментом).
Вырезаем из мастики звездочку, приклеиваем к пирожному.
Мандаринка готова - убираем в холод