Очень сочные капкейки красный бархат

Яркие, вкусные, очень насыщенные капкейки. Вместе со сливочным кремом никого не оставят равнодушным.
brainstroming
рецепт от:

brainstroming

Очень сочные капкейки красный бархат

Ингредиенты

Кексики
Мука
200 ГРАММ
Какао-порошок
10 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Растительное масло
90 ГРАММ
Нежирный кефир
150 ГРАММ
Пищевой краситель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо
70 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
90 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Маскарпоне или творожный сыр
225 ГРАММ

Инструкции

Кексики

Что нужно на 8-10 кексиков:



  • 200 гр муки

  • 10 гр какао-порошка

  • 150 гр сахара

  • 5 гр разрыхлителя

  • 90 гр растительного масла

  • 150 гр нежирного кефира

  • 1 ч. л. пищевого красителя


70 гр яиц (да-да, лучше взбить пару яиц и отмерить их в граммах)


- в одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель


- в другой объедините все жидкие: яйца, масло, кефир и краситель и хорошо перемешайте


- высыпаем сухие ингредиенты к жидким и тщательно смешиваем венчиком или ложкой (тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным — так и должно быть, этот способ даст прекрасную мягкость мякишу)


- в форму для кексов выкладываем бумажные формочки, наполняем их тестом примерно на 2/3 и отправляем выпекаться при 175 градусах на 15 минут, не открывая духовку, после этого проверяем зубочисткой на готовность и при необходимости оставляем еще минут на 5

Крем


  • 90 гр сливочного масла (заранее разморозьте)

  • 75 гр сахарной пудры

  • 10 гр ванильного сахара

  • 225 гр маскарпоне или творожного сыра


- для крема смешиваем размягченное масло с сахаром и пудрой, добавляем сыр и взбиваем до однородности и пышности


- готовые капкейки вытаскиваем из формы, даем хорошо остыть! и только потом украшаем кремом


- половину кексов я украсила сверху, а в другую половину крем, смешанный со свежей малиной, добавила внутрь и оставила их на ночь — утром это была просто сочнейшая бомба💔


очень просто, ярко и вкусно! наслаждайтесь😌