Ингредиенты
Инструкции
Кексики
Что нужно на 8-10 кексиков:
- 200 гр муки
- 10 гр какао-порошка
- 150 гр сахара
- 5 гр разрыхлителя
- 90 гр растительного масла
- 150 гр нежирного кефира
- 1 ч. л. пищевого красителя
70 гр яиц (да-да, лучше взбить пару яиц и отмерить их в граммах)
- в одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель
- в другой объедините все жидкие: яйца, масло, кефир и краситель и хорошо перемешайте
- высыпаем сухие ингредиенты к жидким и тщательно смешиваем венчиком или ложкой (тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным — так и должно быть, этот способ даст прекрасную мягкость мякишу)
- в форму для кексов выкладываем бумажные формочки, наполняем их тестом примерно на 2/3 и отправляем выпекаться при 175 градусах на 15 минут, не открывая духовку, после этого проверяем зубочисткой на готовность и при необходимости оставляем еще минут на 5
Крем
- 90 гр сливочного масла (заранее разморозьте)
- 75 гр сахарной пудры
- 10 гр ванильного сахара
- 225 гр маскарпоне или творожного сыра
- для крема смешиваем размягченное масло с сахаром и пудрой, добавляем сыр и взбиваем до однородности и пышности
- готовые капкейки вытаскиваем из формы, даем хорошо остыть! и только потом украшаем кремом
- половину кексов я украсила сверху, а в другую половину крем, смешанный со свежей малиной, добавила внутрь и оставила их на ночь — утром это была просто сочнейшая бомба💔
очень просто, ярко и вкусно! наслаждайтесь😌