Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- цедра лимона
- 1 яйцо
- не мучаемся с блендером и вручную быстро перемешиваем мелко нарезанное холодное масло с мукой, цедрой, и солью, добавляем яйцо и еще раз быстро перемешиваем, не давая маслу растаять
- оборачиваем тесто в пленку и отправляем охлаждаться на 30 минут✔️
- раскатываем его не слишком тонким слоем, выкладываем в форму, протыкаем вилочкой, чтобы не поднялось и накрываем бумагой, а на нее высыпаем грузик — бобы, гвозди🤪 что угодно
- выпекаем тесто 12 минут на 200 градусах с грузом и 12 минут без груза
Важно! не спешите и всему давайте остыть)
Крем
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 100 г крахмала
- 1 г ванилина
- 300 мл воды
- цедра лимона
- кусочек имбиря
- сок 3-4 лимонов
- 50 г сливочного масла
- в сотейник насыпаем крахмал, сахар, ванилин, тёртый имбирь и лимонную цедру, добавляем воду и лимонный сок
- размешиваем венчиком, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня
- отдельно взбиваем желтки (белки убираем в холодильник), добавляем к ним пару ложек крема и быстро перемешиваем
- выливаем желтки в сотейник, добавляем масло, перемешиваем до растворения и прикрываем крем пленкой, чтобы не образовалась корочка
Меренга
- 4 холодных белка
- 160 г сахара
- в чистой и сухой! емкости взбиваем холодные белки. когда они увеличатся в два раза добавляем сахар
Дело за малым: в тесто выкладываем крем, а сверху белки, которые подрумяниваем горелкой (есть недорогие на озоне), либо в духовке на 200 градусах пару минут (не передержите! а то как у меня в прошлый раз все сгорит…)
В общем то и все! главное охладите его перед подачей, иначе начинка вытечет!
Посыпайте сверху цедрой для красоты и подавайте с ромашковым чаем🌼 приятного!