Торт Mars

Очень насыщенный по вкусу бисквитный торт. В нем все как и в классическом шоколадном батончике - шоколадный мусс, нуга, карамель.
foodiefromsusie
рецепт от:

foodiefromsusie

Торт Mars

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
190 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Молоко
150 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
75 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Какао
60 ГРАММ
Нуга
Белок
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
20 ГРАММ
Вода
70 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Мёд
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколад молочный
30 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Вода
24 МИЛЛИЛИТР
Карамель
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Масло сливочное
40 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Желатин
2 ГРАММ
Вода
12 ГРАММ
Мусс
Шоколад молочный
150 ГРАММ
Молоко
80 МИЛЛИЛИТР
Сливки 27%
300 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода
48 ГРАММ
Глазурь
Темный и молочный шоколад
100 ГРАММ
Молоко
40 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
20 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит

Форма 18-20 см



  • Яйца - 3 шт

  • Сахар - 190 гр

  • Мука - 220 гр

  • Молоко - 150 мл

  • Растительное масло - 75 мл

  • Разрыхлитель - 10 гр

  • Какао - 60 гр

Нуга

Форма 18 см.



  • Белок - 2 шт

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 20 гр

  • Вода - 70 мл

  • Сахар - 100 гр

  • Мёд - 1 ст. л

  • Шоколад молочный - 30 гр

  • Желатин - 4 гр + 24 мл хол. воды

Карамель


  • Сахар - 100 гр

  • Сливки 33% - 80 мл

  • Масло слив. (ком.темп.) - 40 гр

  • Соль - щепотка

  • Желатин - 2 гр. + 12 мл. хол.воды

Мусс


  • Шоколад молочный - 150 гр

  • Молоко - 80 мл

  • Сливки 27% - 300 мл.

  • Желатин - 8 гр + 48 мл хол. воды

Глазурь

К 100 граммам смеси темного и молочного шоколада добавить 40 мл молока и 20 мл растительного масла, растопить и полить торт❤️


Приятного аппетита ❤️