Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Привет, друзья! Предлагаю приготовить вкуснейшие тарталетки с лимонным курдом.
Тарталетки из тонкого, хрустящего песочного теста наполнены ароматным, кисло-сладким лимонным курдом и щедро украшены свежими, сочными ягодами! Идеальное сочетание вкусов!😍😍😍
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 тарталеток d=11см.
Тесто
- 110г сливочного масла
- 70г сахара
- 1 яйцо С1
- 8г сахара с натуральной ванилью
- 200г пшеничной муки
- 40г миндальной муки
- щепотка соли
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 - 40 мин. После охлаждения с тестом работать легче.
По истечении времени достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей (я разделила на 6 частей) каждую часть раскатываем толщиной 2 мм. Аккуратно переносим пласт теста в форму, распределяем, обрезаем лишнее, накалываем вилкой по всей поверхности и убираем в морозильную камеру на 30 мин.
После охлаждения сразу выпекаем в разогретой до 170°С духовке 35-40 мин, лучше ориентироваться на красивый золотистый цвет теста.
Лимонный курд
- 220г лимонного сока
- цедра 2 лимонов
- 160г сахара
- 8 желтков
- 140г сливочного масла 82,5%
В сотейнике растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой, добавляем лимонный сок.
Ставим сотейник на водяную баню и при постоянном помешивании доводим массу до первых признаков кипения. Затем снимаем сотейник с плиты процеживаем массу, чтобы избавиться от цедры и остатков свернувшегося белка.
Добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу до однородности. Накрываем плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда и остужаем до комнатной температуры.
Заполняем тарталетки остывшим курдом и убираем в холодильник на несколько часов. За это время курд стабилизируется и немного пропитает тарталетки.