Ингредиенты

КОНФИТЮР
вишни без косточки (пробить блендером)
200 ГРАММ
сахара
120 ГРАММ
агар-агара
2 ГРАММ
воды
20 ГРАММ
КРАСНЫЙ БАРХАТ
муки
80 ГРАММ
сахара
75 ГРАММ
сливочного масла
40 ГРАММ
растительного масла
40 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
кефира
90 ГРАММ
красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
разрыхлителя теста
0,4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
пищевой соды
0,4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для зефира
яблочного пюре
100 ГРАММ
вишнёвого пюре
85 ГРАММ
сахара
120 ГРАММ
яичного белка
35 ГРАММ
агар-агара
8 ГРАММ
сока вишни
50 ГРАММ
воды
50 ГРАММ
сахара
245 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @sweet_fluff_ufa👈

Включает в себя три составляющие: вишнёвый конфитюр, бисквит «Красный бархат» и вишнёвый зефир. Диаметр торта 19 см, вес 1 кг

🍒КОНФИТЮР:
🔸200 г вишни без косточки (пробить блендером)
🔸120 г сахара
🔸2 г агар-агара
🔸20 г воды

👉В сотейнике смешать вишнёвое пюре и сахар, довести до кипения и прокипятить 5 минут
В отдельной ёмкости смешать воду и агар, прогреть и дать агару набухнуть
Переложить агар в кипящее вишнёвое пюре и прокипятить еще 5 минут
Конфитюр остудить.
🍒"КРАСНЫЙ БАРХАТ":
🔸80 г муки
🔸75 г сахара
🔸40 г сливочного масла
🔸40 г растительного масла
🔸1 яйцо
🔸90 г кефира
🔸1 ч.л. красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя)
🔸1 ч.л. какао
щепотка соли
🔸0,4 ч.л. разрыхлителя теста
🔸0,4 ч.л. пищевой соды

👉Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду
В кефире растворить пищевой краситель
Взбить добела сахар, сливочное масло и щепотку соли, затем добавить яйцо и растительное масло
Во взбиваемую массу частями поочередно добавить сухие ингредиенты и кефир
Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Диаметр 17 см.
🍒ЗЕФИР:
👉для взбивания:
🔸100 г яблочного пюре
🔸85 г вишнёвого пюре
🔸120 г сахара
🔸35 г яичного белка

👉для варки сиропа:
🔸8 г агар-агара
🔸50 г сока вишни
🔸50 г воды
🔸245 г сахара

👉Пюре прогреть в микроволновой печи до закипания
Горячее пюре и сахар начать взбивать на маленькой скорости (перемешать ингредиенты)
В два этапа добавить белок и постепенно увеличить скорость миксера
Взбить до твёрдых пиков
Воду, сок и агар-агар прогреть, пока последний не набухнет
Добавить сахар и варить до 110 градусов
Сироп влить тонкой струйкой при максимальной скорости миксера в хорошо взбитое пюре
После вливания сиропа взбивать 30 секунд
Переложить массу в кондитерский мешок и начать сборку торта.
👉Собирать торт в кольце (диаметр 19 см), предварительно промазать его растительным маслом без запаха или проложить ацетатной плёнкой

👉Сначала положить бисквит, заполнить частью зефирной массы, положить конфитюр и сверху закрыть оставшейся зефирной массой. Не забудьте оставить немного зефира для украшения торта🎂

Вишнёвый зефирный торт получается нежным и сочным

Приятного аппетита!😊