Ингредиенты
Инструкции
Зефир
Яблочное пюре я приготовила из красных сладких яблок
Три средних яблока моем, срезаем шкурку, нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку, запекаем яблоки пять минут. Пробиваем блендером - пюре готово. Охлаждаем.
Если ваш сироп сварился и слегка загустел, вы добавляете пару ложек воды и просто доводите сироп до первых пузырьков и ниточку повторно не ищите, в моём случае сироп простоял три дня и превратился в мармелад. Чтобы его растопить, мне понадобилось влить 100гр воды и в этом случае ниточку необходимо найти повторно
В дежу:
- 125гр яблочного пюре
- 30гр белка
- 100гр сахара
В сотейник:
- 100гр воды
- 7гр агара
- 50гр инвертного сиропа
- 130гр сахара
Я добавила цедру апельсина
Массу взбиваем до пышной шапки на венчике. Несмотря на то, что пюре я приготовила из обычных яблок и оно было достаточно жидким, масса взбилась быстро и была очень пышной (главное здесь не переложить белка, ведь мы все помним - чем меньше пектина в пюре, тем меньше мы добавляем белка)
Сироп доводим до тонкой непрерывной ниточки и вливаем тонкой струйкой в готовую массу.
Массу взбиваем ещё 15 секунд, далее перемешиваем её лопаткой снизу вверх и выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Отсаживаем зефир и даём ему созреть примерно 48 часов - летом.
Далее склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре, храним зефир в герметичном контейнере.