Яблочный зефир

Яблочный зефир с апельсиновой цедрой. Прелесть этого зефира состоит в бесподобной текстуре, при этом он воздушный и нежный.
astra.zefir
рецепт от:

astra.zefir

Яблочный зефир

Ингредиенты

Зефир
Яблочное пюре
125 ГРАММ
Белок
30 ГРАММ
Сахар 1
100 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Агар
7 ГРАММ
Инвертный сироп
50 ГРАММ
Сахар 2
130 ГРАММ

Инструкции

Зефир

Яблочное пюре я приготовила из красных сладких яблок


Три средних яблока моем, срезаем шкурку, нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку, запекаем яблоки пять минут. Пробиваем блендером - пюре готово. Охлаждаем.


Если ваш сироп сварился и слегка загустел, вы добавляете пару ложек воды и просто доводите сироп до первых пузырьков и ниточку повторно не ищите, в моём случае сироп простоял три дня и превратился в мармелад. Чтобы его растопить, мне понадобилось влить 100гр воды и в этом случае ниточку необходимо найти повторно


В дежу:



  • 125гр яблочного пюре

  • 30гр белка

  • 100гр сахара


В сотейник:



  • 100гр воды

  • 7гр агара

  • 50гр инвертного сиропа

  • 130гр сахара


Я добавила цедру апельсина


Массу взбиваем до пышной шапки на венчике. Несмотря на то, что пюре я приготовила из обычных яблок и оно было достаточно жидким, масса взбилась быстро и была очень пышной (главное здесь не переложить белка, ведь мы все помним - чем меньше пектина в пюре, тем меньше мы добавляем белка)


Сироп доводим до тонкой непрерывной ниточки и вливаем тонкой струйкой в готовую массу.


Массу взбиваем ещё 15 секунд, далее перемешиваем её лопаткой снизу вверх и выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.


Отсаживаем зефир и даём ему созреть примерно 48 часов - летом.


Далее склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре, храним зефир в герметичном контейнере.