Зефир из черной смородины

Зефир из чёрной смородины - один из самых популярных видов, который угодит самым привередливым сладкоежкам.
puhliy_krolik.spb
рецепт от:

puhliy_krolik.spb

Zefir-iz-chernoy-smorodiny

Ингредиенты

Зефир из черной смородины
пюре смородины
125 ГРАММ
альбумин
5 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
вода
100 ГРАММ
сахар (в сироп)
200 ГРАММ
агар
6 ГРАММ

Инструкции

Зефир из чёрной смородины - один из самых популярных. Доступные ингредиенты, яркий вкус, красивейший цвет без красителя - это всё о нём. Огромное количество вариаций форм делает его практически идеальным десертом, который угодит самым привередливым сладкоежкам.
Зефир из черной смородины
Рецепт совсем простой. Из этого количества ингредиентов получается 7 эскимо, 2 двойных зефирки малышки и баночка с шоколадной стружкой🥰

Нам понадобится:
● 125 г пюре смородины ( берите 175 г замороженных ягод, будет много сока)
● 5 г альбумин = 30 г живого белка
● 50 г сахар ( в пюре)
● 100 г вода
● 200г сахар ( в сироп)
● 6 г агар
Итак, схема простая:

1. Замороженную смородину насыпаем в контейнер с крышкой, ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Ягоды лопаются и дают сок. Откидываем смородину на сито и лопаткой отжимаем сок. Его можно вылить или заменить им половину воды для сиропа
2. Ягоды блендеруем. Многие не перетирают смородину от косточек, они совсем не портят вкус. Но здесь вы вольны поступать, как вам хочется
3. В получившееся пюре добавляем сахар и альбумин. Перемешиваем и убираем в сторону, а пока готовим ингредиенты для сиропа
4. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сахар, агар. В этот раз не добавлялся глюкозный/инвертный сироп. Но вы должны знать, что это помогает дольше сохранить свежесть зефира. Сколько добавить? Здесь все просто: спокойно заменяйте 50-75 грамм сахара в рецепте сиропом.
5. Ставим сироп на плиту. Доводим до кипения, после этого варим сироп 3.5 минуты на среднем огне. Помешиваем
6. Пока варится сироп, взбиваем пюре с белком и сахаром. Масса посветлеет, увеличится в объеме. Не будет стекать с венчика, станет довольно плотной
7. Готовый сироп тонкой струйкой аккуратно вводим в массу, не прекращая взбивать. После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать 30-60 секунд. Масса должна стать ещё плотнее, светлее и объём увеличится. Если наклонить ёмкость, в которой готовился зефир - масса не должна двигаться. Стойкие пики на венчике
8. Быстро перекладываем массу в мешок с насадкой и отсаживаем красивые зефирки на силиконовый коврик, пергамент или пищевую пленку. Оставляем для стабилизации на 12-15 часов. После обваливаем в пудре и убираем в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!