Орехово-Банановый Торт

👌 Кондитеры рекомендуют! Орехово-Банановый Торт. 😋 Спасибо ❤️ @nastasia_slasti за проверенный рецепт
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Орехово-Банановый Торт

Ингредиенты

Орехово-банановый бисквит
яиц
5 ШТ.
сахара
120 ГРАММ
муки
150 ГРАММ
бананового пюре (2 банана)
250 ГРАММ
кукурузного крахмала
5 ГРАММ
растительного масла
50 МИЛЛИЛИТР
разрыхлителя
10 ГРАММ
винного уксуса
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванилина
5 ГРАММ
орехов пекан
50 ГРАММ
грецких орехов
50 ГРАММ
Сгущенные сливки
коричневого сахара
140 ГРАММ
сливок от 33%
200 МИЛЛИЛИТР
мёда
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливочного масла
50 ГРАММ
Крем
сливочно-творожного сыра
300 ГРАММ
маскарпоне
250 ГРАММ
сгущенных сливок
200 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ
ванильного экстракта
ПО ВКУСУ
Начинка
бананов
300 ГРАММ
сгущенных сливок
100 ГРАММ
орехов пекан
30 ГРАММ

Инструкции

Спасибо ❤️ @nastasia_slasti за проверенный рецепт и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉

В моем доме, наверное, никогда не переведутся бананы, ребенок ест только их... Так что у нас был вот такой торт к чаю

Диаметр 18 см. Если нет орехов пекан, можно заменить грецким

🍌 Орехово-банановый бисквит
🔸5 яиц
🔸120 гр сахара
🔸150 гр муки
🔸250 гр бананового пюре (2 банана)
🔸5 гр кукурузного крахмала
🔸50 мл растительного масла
🔸10 гр разрыхлителя
🔸1ч/л винного уксуса
🔸5 гр ванилина
🔸50 гр орехов пекан
🔸50 гр грецких орехов

❕Приготовление:
👉Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх
👉Бананы пробиваем блендером в пюре и смешиваем с маслом и уксусом. Добавляем их в тесто, перемешиваем, потом орехи. Мешаем аккуратно, чтобы не лишить тесто воздушности. Выкладываем тесто в 2 формы по 18 см и выпекаем при 170 градусах 45-55 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке. Бисквиты вышли высотой по 4 см каждый, их я разрезала на 4 шт.
🍌Сгущенные сливки:
🔸140 гр коричневого сахара
🔸200 мл сливок от 33%
🔸1 ст/л мёда
🔸50 гр сливочного масла

Складываем всё в сотейник и увариваем 10 мин, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
🍌Крем:
🔸300 гр сливочно-творожного сыра
🔸250 гр маскарпоне
🔸200 гр сгущенных сливок
🔸70 гр сахарной пудры
🔸капелька ванильного экстракта

❕Приготовление:
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером сливочно-творожный сыр со сгущенными сливками, добавьте маскарпоне, а потом экстракт и сахарную пудру. Регулируйте ею сладость на свой вкус. Сильно крем не взбивайте, достаточно объединить все до однородности. Его хватит только вовнутрь торта и на черновой слой.
🍌Начинка:
🔸300 гр бананов
🔸100 гр сгущенных сливок
🔸30 гр орехов пекан

👉Бананы нарезаем на кружочки толщиной 5 мм, и соединяем в сотейнике со сгущенными сливками. Увариваем слегка на маленьком огне, бананы не должны превратиться в кашу. Сразу же перекладываем начинку на плоское блюдо и остужаем в холоде. Когда сливки в начинке вновь загустеют, можно собирать торт
Дополнительно обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем ножом.
🍌Сборка торта:
Нижний корж смазываем тонким слоем крема, выкладываем банановую начинку, не доходя до края 2 см. Посыпаем рублеными орехами и закрываем кремом. Орехи смешаются с этим кремом, не страшно. То же самое повторяем ещё два раза. Заключаем торт в ацетатную пленку и кольцо и ставим торт в холодильник на ночь

Приятного аппетита😘