Зефир инжир - апельсин

Замечательный зефир, не такой приторный, как бывает фабричный. С лёгкой кислинкой, нежный и упругий. Сделать его можно любого цвета.
astra.zefir
рецепт от:

astra.zefir

Зефир инжир - апельсин

Ингредиенты

Зефир
Белок
70 ГРАММ
Сахар (1)
70 ГРАММ
Пюре из инжира
150 ГРАММ
Сока апельсина
100 ГРАММ
Сахар (2)
200 ГРАММ
Инвертный сироп
50 ГРАММ
Агар
9 ГРАММ
Цедра апельсина

Инструкции

Зефир

Инжир пробиваем блендером, не перетираем.


С апельсина на мелкой тёрке снимаем цедру и выжимаем с него сок


В дежу:



  • 70гр белка

  • 70гр сахара


В сотейник:



  • 150гр пюре из инжира

  • 100гр сока апельсина

  • 200гр сахара

  • 50гр инвертного сиропа

  • 9гр агара

  • Цедра апельсина


В сотейник выкладываем все подготовленные ингредиенты и ставим на плиту, помешивая доводим до закипания и варим сироп четыре минуты (с момента закипания).


Параллельно ставим взбивать меренгу.


Бьём меренгу до плотного пика.


В готовую меренгу тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем массу ещё минуты три.


Перемешиваем, выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир в силиконовую форму для кейкпопсов (форму не смазываем)


Через час зефир достаём из формы и даём созреть от 12 до 48 часов.


После обваливаем в сахарной пудре.


Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.


Так как инжир не даёт - цвет вы можете в сироп при варке добавить гелевый краситель.


Главное, чтобы краситель был водорастворимым.