Зефир из Хурмы

👌 Рецепт: ❣️ 💚Зефир из Хурмы 😋😍 от 👉 @nastasia_slasti 👈
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Зефир из Хурмы

Ингредиенты

Зефир из Хурмы
Хурма
2 ШТ.
Яблоки
5 ШТ.
Апельсин
1 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Сироп
агар-агара
10 ГРАММ
воды
160 МИЛЛИЛИТР
сахара
400 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @nastasia_slasti 👈
Ей слово:

Готовим зефир из хурмы.😍

🍭Для этого нам понадобится:🍭
🔸Хурма
🔸Яблоки
🔸Апельсин
🔸Сахар

👉2 хурмы режем на кусочки с кожурой, добавляем сок одного апельсина, яблоки ( у меня было ранее заготовленное яблочное пюре), вы можете взять штук 4-5 крупных и очищенных от кожуры яблок, добавляем 100 сахара и увариваем до состояния стоячей ложки

👉Пробиваем блендером. Смотрим консистенцию: если жидковато, продолжаем уваривать

👉Для зефира нам необходимо 250 гр готового пюре. Хорошенько остужаем. Теперь взбиваем пюре с 2 холодными белками до очень крутых крепких пик.
🍭Готовим сироп:🍭
🔸10 гр агар-агара
🔸160 мл воды
🔸400 гр сахара

👉Агар с водой ставим на медленный огонь, когда закипит, всыпаем сахар и варим до 110 градусов

👉Если нет градусника, после повторного закипания варим ровно 5 минут. Сироп должен стекать с ложки непрерывной струйкой

👉Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белково-фруктовую массу(миксер на минимум), переключаемся, взбиваем 3 минуты на максимуме и перекладываем в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой

👉Отсаживаем зефирки на пергамент или кондитерский коврик. Оставляем стабилизироваться от 6 и далее часов. Зависит от влажности и температуры в помещении. Если агар-агар хороший, то уже через два часа зефир окрепнет

👉Зефир не любит влажность, поэтому пюре НЕ должно быть жидким, в комнате НЕ должно быть холодно и сквозняков

👉Я обычно делаю зефир вечером в ночь, смотрю спокойно сладкие сны, а утром все готово)) Просохшие половинки зефирок скрепляем и обваливаем в сахарной пудре. Люблю вас! Дерзайте!

Приятного аппетита!