Торт Красный бархат

Сочный и аппетитный ягодный торт. Он безусловно покорит ваше сердце.
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Торт Красный бархат

Ингредиенты

Бисквит
мука
320 ГРАММ
сахар
300 ГРАММ
какао
8 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
соль
5 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
кефир
260 ГРАММ
растительное масло
250 ГРАММ
краситель красный
по вкусу
Конфи
клубника
200 ГРАММ
вишня
200 ГРАММ
сахар
75 ГРАММ
пектина
10 ГРАММ
крахмал
15 ГРАММ
ягодная настойка
20 ГРАММ
Крем
маскарпоне
500 ГРАММ
творожный сыр
250 ГРАММ
сливки 33%
120 ГРАММ
шоколад белый
90 ГРАММ
Пропитка
вода
50 МИЛЛИЛИТР
сахар
50 ГРАММ
настойка ягодная
20 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 20мин

Приготовление: 45мин

Кол-во: 10


Бисквит


  • 320 г муки

  • 300 г сахара

  • 5-8 г г какао

  • 10 г разрыхлителя

  • 5 г соли

  • 3 яйца

  • 260 г кефира

  • 250 г растительного масла

  • Краситель красный (до желаемого цвета и лучше гелевый для этого торта, сухой расходится хуже)


Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель, добавить яйца, масло, в конце кефир и перемешать миксером просто до объединения ингредиентов. Добавить красителя столько, сколько потребуется до вашего идеального цвета.
Перелить в заранее специально подготовленную форму и выпекать при 175 гр около 45 минут, проверяйте на зубочистку.
После выпечки остудить, замотать пленкой и убрать в холодильник.
*второй вариант: поскольку красный бархат довольно «тяжелый» в отличии от других бисквитов, часто его делят на три части , например, и пекут в отдельных формах три бисквита, тогда время выпечки около 15-20 минут.

Конфи


  • 200 г клубники

  • 200 г вишни

  • 75 г сахара

  • 10 г пектина

  • 15 г крахмала

  • 20 г ягодной настойки (или сока от ягода + немного крепкого алкоголя)


Ягоды (без жидкости, если они замороженные) смешать с 50 г сахара и поставить на плиту, оставшийся Сахар смешать с пектином. когда масса закипит, всыпать пектин с сахаром и проварить несколько минут. Крахмал развести в жидкости, у меня настойка ягодная и влить к ягодам , уварить до загустения и остудить.

Крем


  • 500 г маскарпоне

  • 250 г творожного сыра

  • 120 г сливок 33%

  • 90 г шоколада белого


Горячими сливками залить шоколад, перемешать и остудить, добавить творожный сыр и маскарпоне. Взбить до пышности, переложить в кондитерский мешок.

Пропитка

В пропорции 50:50 смешать воду с сахаром и довести до кипения, в конце влить также настойку ягодную (в идеале), но можно другой крепкий алкоголь (1-2 ст.л), остудить

Сборка

Корж-пропитка-крем тонкий слой +бортик из крема по периметру и в середину начинка и так до конца