Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 320 г муки
- 300 г сахара
- 5-8 г г какао
- 10 г разрыхлителя
- 5 г соли
- 3 яйца
- 260 г кефира
- 250 г растительного масла
- Краситель красный (до желаемого цвета и лучше гелевый для этого торта, сухой расходится хуже)
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель, добавить яйца, масло, в конце кефир и перемешать миксером просто до объединения ингредиентов. Добавить красителя столько, сколько потребуется до вашего идеального цвета.
Перелить в заранее специально подготовленную форму и выпекать при 175 гр около 45 минут, проверяйте на зубочистку.
После выпечки остудить, замотать пленкой и убрать в холодильник.
*второй вариант: поскольку красный бархат довольно «тяжелый» в отличии от других бисквитов, часто его делят на три части , например, и пекут в отдельных формах три бисквита, тогда время выпечки около 15-20 минут.
Конфи
- 200 г клубники
- 200 г вишни
- 75 г сахара
- 10 г пектина
- 15 г крахмала
- 20 г ягодной настойки (или сока от ягода + немного крепкого алкоголя)
Ягоды (без жидкости, если они замороженные) смешать с 50 г сахара и поставить на плиту, оставшийся Сахар смешать с пектином. когда масса закипит, всыпать пектин с сахаром и проварить несколько минут. Крахмал развести в жидкости, у меня настойка ягодная и влить к ягодам , уварить до загустения и остудить.
Крем
- 500 г маскарпоне
- 250 г творожного сыра
- 120 г сливок 33%
- 90 г шоколада белого
Горячими сливками залить шоколад, перемешать и остудить, добавить творожный сыр и маскарпоне. Взбить до пышности, переложить в кондитерский мешок.
Пропитка
В пропорции 50:50 смешать воду с сахаром и довести до кипения, в конце влить также настойку ягодную (в идеале), но можно другой крепкий алкоголь (1-2 ст.л), остудить
Сборка
Корж-пропитка-крем тонкий слой +бортик из крема по периметру и в середину начинка и так до конца