Торт красный бархат с клубникой

Сочетание воздушных, ярко - красных коржей, сливочно - сырного крема и сочной клубничной прослойки никого не оставит равнодушным!
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Торт красный бархат с клубникой

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо С1
3 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Подсолнечное масло
45 ГРАММ
Мука
110 ГРАММ
Алкализованный какао-порошок
8 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Краситель красного цвета
ПО ВКУСУ
Пропитка
Клубника
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Вода
70 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
600 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Сахарная пудра
40-60 ГРАММ
Экстракт ванили
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничное конфи
Клубника
350 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

На форму d=16см



  • 3 яйца С1

  • 120г сахара

  • 60г молока

  • 45г подсолнечного масла

  • 110г муки

  • 8г алкализованного какао-порошка

  • 6г разрыхлителя

  • краситель красного цвета


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


В отдельной миске смешайте до однородности муку, какао-порошок и разрыхлитель.


В молоко добавляем краситель и размешиваем до однородности.


Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.


После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем! Перемешиваем или с помощью силиконовой лопатки, или с помощью ручного венчика.


Далее в 2-3 приёма добавьте предварительно просеянную сухую смесь. Продолжайте размешивать массу.


Очень долго вымешивать массу не нужно, здесь важно сохранить воздушность! Как только Вы увидели, что мука хорошо распределилась в тесте – останавливаемся.


Тесто должно получиться, воздушное, гладкое, без комочков, насыщенного, ярко-красного цвета.


Готовое тесто перелейте в форму диаметром 16 см и выпекайте в заранее разогретой до 160ºC духовке в течение 45-50 мин.

Пропитка


  • 100г ягод клубники

  • 50г сахара

  • 70г воды


Все ингредиенты соединяем в сотейнике.  Доводим массу до кипения и снимаем сотейник с плиты. Накрываем сотейник крышкой, оставляем на 30 - 40 мин, чтобы сироп настоялся. Далее сироп необходимо процедить и остудить.

Крем


  • 600г творожного сыра

  • 250г сливок 33%

  • 40-60г сахарной пудры

  • 1 ч.л. экстракта ванили


Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 - 7 мин до пышной, плотной массы.

Клубничное конфи

На две формы д=14см



  • 350г клубники

  • 100г сахара

  • 10г кукурузного крахмала

  • 10г желатина (dr Qetker, быстрорастворимый}

  • 60г воды


Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром.


Клубнику пробиваем блендером до однородности и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Переливаем пюре в сотейник, добавляем сахар, смешанный с крахмалом. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и провариваем 1-2 мин, за это время масса станет более густой.


Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем массу венчиком или пробиваем погружным блендером до однородности.


Дно колец затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя, кольца устанавливаем на ровную поверхность, например, на разделочную доску.


Делим ягодную массу на две равные части и разливаем по формам. Убираем формы в морозильную камеру на несколько часов для стабилизации.


Процесс сборки торта смотрите на моём YouTube  канале.