Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На форму d=16см
- 3 яйца С1
- 120г сахара
- 60г молока
- 45г подсолнечного масла
- 110г муки
- 8г алкализованного какао-порошка
- 6г разрыхлителя
- краситель красного цвета
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной миске смешайте до однородности муку, какао-порошок и разрыхлитель.
В молоко добавляем краситель и размешиваем до однородности.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем! Перемешиваем или с помощью силиконовой лопатки, или с помощью ручного венчика.
Далее в 2-3 приёма добавьте предварительно просеянную сухую смесь. Продолжайте размешивать массу.
Очень долго вымешивать массу не нужно, здесь важно сохранить воздушность! Как только Вы увидели, что мука хорошо распределилась в тесте – останавливаемся.
Тесто должно получиться, воздушное, гладкое, без комочков, насыщенного, ярко-красного цвета.
Готовое тесто перелейте в форму диаметром 16 см и выпекайте в заранее разогретой до 160ºC духовке в течение 45-50 мин.
Пропитка
- 100г ягод клубники
- 50г сахара
- 70г воды
Все ингредиенты соединяем в сотейнике. Доводим массу до кипения и снимаем сотейник с плиты. Накрываем сотейник крышкой, оставляем на 30 - 40 мин, чтобы сироп настоялся. Далее сироп необходимо процедить и остудить.
Крем
- 600г творожного сыра
- 250г сливок 33%
- 40-60г сахарной пудры
- 1 ч.л. экстракта ванили
Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 - 7 мин до пышной, плотной массы.
Клубничное конфи
На две формы д=14см
- 350г клубники
- 100г сахара
- 10г кукурузного крахмала
- 10г желатина (dr Qetker, быстрорастворимый}
- 60г воды
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром.
Клубнику пробиваем блендером до однородности и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Переливаем пюре в сотейник, добавляем сахар, смешанный с крахмалом. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и провариваем 1-2 мин, за это время масса станет более густой.
Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем массу венчиком или пробиваем погружным блендером до однородности.
Дно колец затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя, кольца устанавливаем на ровную поверхность, например, на разделочную доску.
Делим ягодную массу на две равные части и разливаем по формам. Убираем формы в морозильную камеру на несколько часов для стабилизации.
Процесс сборки торта смотрите на моём YouTube канале.