Нежное Курабье с клубничной серединкой

Нежное и рассыпчатое печенье с клубничной серединкой.
innafreska
рецепт от:

innafreska

Нежное Курабье с клубничной серединкой

Ингредиенты

Печенье
Сливочное масло 82.5%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
95 ГРАММ
Сахар с натуральное ванилью
5 ГРАММ
Белок
75 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
300 ГРАММ
Джем
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Угадали с чем я сегодня к вам?


Люблю не могу с детства!😁


Конечно же это печенье «КУРАБЬЕ», вдруг кто не признал)


Нежное и рассыпчатое, с клубничной серединкой.


Пекла две партии подряд, никак не могла отбиться от своих и набрать полную тарелку для фото)


Расскажу вам мои секретики, как сделать так, чтоб джем не убежал при выпечке и какой насадкой лучше пользоваться при отсадке 😉


Читайте скорее рецепт, пеките и наслаждайтесь! 😘

Печенье


  • 200г сл.масла 82.5% (Вкуснотеево)

  • 95г сахарной пудры

  • 5г сахара с нат.ванилью

  • 75г белка (от 2-х яиц СО)

  • Щепотка соли

  • 300г муки

  • Джем (перетёртая с сахаром клубника)


Масло комнатной t взбить до бела.


Всыпать пудру, сахар с ванилью, соль и взбить в пышную массу.


Влить белки комнатной t и опять взбить.


Масса должна быть хорошо взбита!


Вмешать муку.


Тесто должно получиться довольно густым. Поэтому советую сделать двойной кондитерский мешок.


Один заполнить тестом.


Во второй мешок вставить насадку открытая звезда(диаметр 12-14мм).


Первый мешок вставить во второй и можно отсаживать печенья, на застеленный тефлоновым ковриком или пекарской бумагой противень, на расстоянии 3см друг от друга.


В серединке сделать углубление.


Кто-то его делает пальцем, смоченным водой, мне удобнее специальным стеком-шариком. Ямки делать глубокие, чтоб джем не убежал при выпечке.


Наполнить джемом не до верха, он здесь больше нужен, как груз.


Печь в нагретой до 180°С духовке, около 15 мин., степень румяности на ваш вкус, я люблю хорошо загорелые.


Пока печенья пекуться, для красивых серединок, замочить листовой желатин в воде (из примерного расчёта 2г -  на ст.лож.джема) на несколько мин., отжать, распустить в микроволновой печи.


Джем тоже немного прогреть.


Смешать с желатином, переложить в конвертик.


Готовые печенья, сразу же из духовки, пока горячие, декорировать получившейся джемовой массой, дать остыть.


Как только серединки схватятся, можно перекладывать печенья на красивую тарелку и подпускать домашних!


Приятного! ❤