Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Вы только представьте: кисловатая малиновая начинка под куполом нежнейшего маршмеллоу, который покрыт хрустящим шоколадом и все это стоит на песочной орехово-карамельной основе.
Песочная основа
- Сливочное масло (82,5%) - 55г;
- Сахар тростниковый (мусковадо идеально) - 90г;
- Мука - 125г;
- Желток - 25г;
- Ореховая паста - 65г.
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем в течении двух минут. Добавляем муку и взбиваем до однородности. Затем - желток и пасту. Получится достаточно эластичное тесто.
Разделяем на 2 части, раскатываем между листами пергамента до толщины 3-4мм. С помощью вырубки (кольцо 6см) вырезаем кружки, убираем на пару часов в морозилку.
Достаём из морозилки, выпекаем при 170С 10-12 минут. Я выпекала между двух перфорированных ковриков. Можно и на пергаменте.
Начинка
У меня - малиновая, но можно взять и вишню, и клубнику, и что вы там любите.
- Малина - 100г;
- Сахар - 20г
- Пектин NH - 2г (если используете желатин, то 3г желатина и 18г воды - вместо пектина).
Нагреваем малину до 40С, смешиваем сахар с пектином, дождиком всыпаем смесь в пюре, постоянно помешиваем. Добродим до кипения и кипятим минуту. С желатином проще: нагрели пюре, добавили растопленную желатиновую массу, перемешали.
Заливаем начинку в форму (полусферы, у меня 2см). Убираем в морозилку.
Маршмеллоу
Это самый легкий рецепт, какой только может быть. Делаем маршмеллоу, когда готовы печеньки и начинка заморозилась.
- Желатин 15г + 90г воды
- Сироп глюкозы 1 - 115г;
- Сахар - 200г;
- Вода - 65г;
- Сироп глюкозы 2 - 85г
Варим сироп: сахар, сироп глюкозы 2 и вода. Доводим смесь до 112С. Игольчатый темрмометр вам в помощь. В миксер добавляем сироп глюкозы 1, вливаем тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем на максимальной скорости. Добавляем растопленную желатиновую массу. Взбиваем все до устойчивой пышной белый массы.
Сборка: на печенье кладём начинку, сверху, с помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсаживаем маршмеллоу.
Кладём десерт в морозилку примерно на час. После - обмакиваем в растопленный темный или молочный темперированный шоколад. Я темперировала с помощью масла micrio.
Фух. Текста много, но оно того стоит. Как вариант - убрать начинку и сделать сандвичи из печенек и маршмеллоу. Экспериментируйте❤️