Ингредиенты
Печенье
мука
65 ГРАММ
сливочное масло
90 ГРАММ
ваниль
1 упаковка
соль
ЩЕПОТКА
сахар
53 ГРАММ
грецкие орехи
25 ГРАММ
орехи пекан
25 ГРАММ
абрикосовое варенье
125 ГРАММ
Инструкции
Печенье
- 65 гр. муки
- 90 гр. сливочного тёплого масла
- пакетик ванильного порошка или сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 53 гр. сахара
- 25 гр. грецких орехов
- 25 гр. орехов пекан
- 125 гр. абрикосового варенья
1. Духовка - 180 градусов.
2. Сливочное масло, ванильный сахар, соль, желток и половину сахара перемешать миксером. добавить муку и быстро замесить тесто. Раскатать в пласт диаметром 20 см, уложить на противень, наколоть вилкой и печь 10 минут. Вынуть из духовки.
3. Орехи натереть на мелкой тёрке. Взбить белок с сахаром до устойчивой пены, добавить орехи, перемешать.
4. Смазать корж вареньем, сверху распределить меренгу. Печь ещё 20 минут. Остудить на решётке. Нарезать квадратиками на печенье.
Что я бы ещё посоветовала: натрите орехи заранее. Молоть в блендере прям не советую, масло выделится, и меренга в подошву превратится, резко осядет. Возьмите тёрку и аккуратно натрите в сухую стружку на самой мелкой стороне. К моменту, когда корж испечётся первые 10 минут, меренга уже должна быть готова. Нужно так подогнать процесс, чтобы корж вне духовки стоял как можно меньше.
А ещё я бы адаптировала этот рецепт к формованному печенью.