Сэндвич-печенье Матча и шоколад

Это печенье можно сделать любого цвета. В этом рецепте цвет определяют матча и шоколад. Печенье получается вкусное, ароматное и рассыпчатое.
nm_meiyee
рецепт от:

nm_meiyee

Сэндвич-печенье Матча и шоколад

Ингредиенты

Печенье
Мука
240 ГРАММ
Миндальная мука
18 ГРАММ
Кукурузный крахмал
70 ГРАММ
Сахарная пудра
120 ГРАММ
Сливочное масло без молока
135 ГРАММ
Молоко
45 ГРАММ
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Порошок матча
10 ГРАММ
Какао-порошок
15 ГРАММ
Начинка
Темный шоколад
160 ГРАММ
Взбитые сливки
45 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • 240 г муки

  • 18 г миндальной муки

  • 70 г кукурузного крахмала

  • 120 г сахарной пудры

  • 135 г сливочного масла без молока

  • 45 г молока на выбор

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 10 г порошка матча

  • 15 г какао-порошка


В миксере взбить сливочное масло, сахарную пудру, ваниль. Добавить муку, миндальную муку, кукурузный крахмал, соль, замесить тесто. Разделите тесто на 2 части, добавьте в каждую смесь маття, какао-порошок и перемешайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике 15 минут.


Разогрейте духовку до 180С. Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги и вырезать тесто с помощью формочки для печенья.


Выпекать печенье 15 мин. Дайте печенью полностью остыть.

Начинка


  • 160 г темного шоколада

  • 45 г взбитые сливки


Нагрейте взбитые сливки в кастрюле. Вылить горячие сливки на шоколад, перемешать до однородности. Накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы она касалась поверхности ганаша, или поместите его прямо в одноразовый кондитерский мешок. Поместите ганаш в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.