Печенье Лимон и Мята

Рецепт печенья Лимон и Мята от Анны @anna_rubanova_recept
anna_rubanova_recept
рецепт от:

anna_rubanova_recept

Pechene-limon-i-myata

Ингредиенты

Печенье
Мягкого слив. масла
100 ГРАММ
Муки
200 ГРАММ
Крахмала
80 ГРАММ
Сахара
70 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соли
ЩЕПОТКА
Ванилин
ПО ВКУСУ
Цедра лимона
1 ШТ.
Мяты
2 ВЕТОЧКА
Глазурь
сока лимона
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахарной пудры
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Самое летнее печенье ❤️

Хотите вкусное и освежающее печенье? Тогда скорее начинаем его готовить❤️ Любители аромата лимона и мяты - оценят по достоинству! Рецепт печенья Лимон и Мята от Анны @anna_rubanova_recept Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

🍪Нам понадобится:
🔸100 гр. Мягкого слив. масла
🔸200 гр. Муки
🔸80 гр. Крахмала
🔸70 гр. Сахара
🔸1 яйцо +1 желток
🔸Разрыхлитель – 1 ч.л
🔸Щепотка соли
🔸Ванилин – по вкусу
🔸Цедра 1 маленького лимона
🔸2 веточки мяты

🍪Глазурь (смешиваем):
🔸2 ст.л. сока лимона
🔸3 ст.л. сахарной пудры
❕Приготовление:

👉Мягкое слив. масло взбиваем с сахаром и ванилином
Яйцо и желток вилочкой взбиваем с щепоткой соли и частями вводим, продолжая взбивать миксером в масляную смесь. Далее вводим цедру лимона и мяту (предварительно мелко нарезав только листочки мяты). Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и замешиваем тесто.

👉Перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 15-20 мин. Далее раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 0,5 см. и вырезаем печеньки.
👉Выпекаем 10-12 мин. в разогретой до 180 гр. духовке (печенье не подрумянится, только низ слегка)
Остывшее печенье покрываем обязательно глазурью, для этого просто смешайте сок лимона и сахарную пудру

👉Обязательно сохраняйте себе рецепт, равнодушных не останется!
Печенье очень вкусное!