Ингредиенты
Инструкции
Печенье
Ингредиенты примерно на 15 штук:
- 250гр муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 125 гр сливочного масла
- 120гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 100 г шоколадной стружки
Разогреть духовку до 180*С
В Термомикс:
Положите нарезанное кусочками масло, муку, разрыхлитель.
Перемешивайте 30 сек/скорость 3, затем соскребите смесь со стенок чаши.
Добавьте сахар и снова перемешайте 30 сек/скорость 2.
Добавить яйцо и перемешать 40сек/Вит9
Добавьте 90 г шоколадной стружки и перемешайте 10 сек/реверс/скорость 2.
Для рецепта без Термомикс, это очень просто, следуйте шагам мм, используя кондитерского робота или своими красивыми руками ☺️, но будьте осторожны, чтобы не замесить тесто, вам просто нужно смешать, чтобы включить каждый ингредиент.
Поместите полученное тесто в большую емкость и сформируйте из теста шарики, не слишком его перемешивая. Шарик не должен быть гладким, чтобы получилось красивое печенье.
Сформируйте шарики, из всего теста, и положите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните их пальцем сверху.
Выпекать от 15 до 20 минут в зависимости от духовки при 180*С.
Дайте остыть, прежде чем снимать их с противня.