Быстрое и легкое печенье с шоколадом

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, просто чудо!!! Быстрая и простая закуска, которую можно приготовить вместе с детьми. Хотите? Тогда вперед, готовить.
imsa_cooking
рецепт от:

imsa_cooking

Быстрое и легкое печенье с шоколадом

Ингредиенты

Печенье
Мука
250 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
125 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Ванильный сахар
1 пакетик
Яйцо
1 ШТ.
Шоколадная стружка
100 ГРАММ

Инструкции

Печенье

Ингредиенты примерно на 15 штук:



  • 250гр муки

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 125 гр сливочного масла

  • 120гр сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 яйцо

  • 100 г шоколадной стружки


Разогреть духовку до 180*С


В Термомикс:


Положите нарезанное кусочками масло, муку, разрыхлитель.


Перемешивайте 30 сек/скорость 3, затем соскребите смесь со стенок чаши.


Добавьте сахар и снова перемешайте 30 сек/скорость 2.


Добавить яйцо и перемешать 40сек/Вит9


Добавьте 90 г шоколадной стружки и перемешайте 10 сек/реверс/скорость 2.


Для рецепта без Термомикс, это очень просто, следуйте шагам мм, используя кондитерского робота или своими красивыми руками ☺️, но будьте осторожны, чтобы не замесить тесто, вам просто нужно смешать, чтобы включить каждый ингредиент.


Поместите полученное тесто в большую емкость и сформируйте из теста шарики, не слишком его перемешивая. Шарик не должен быть гладким, чтобы получилось красивое печенье.


Сформируйте шарики, из всего теста, и положите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните их пальцем сверху.


Выпекать от 15 до 20 минут в зависимости от духовки при 180*С.


Дайте остыть, прежде чем снимать их с противня.