Сливочное печенье Мадлен

Нежное, воздушное сливочное печенье. С хрустящими краями и мягкой сердцевиной. Можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Сливочное печенье Мадлен

Ингредиенты

Печенье
Сливочное масло
125 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
140 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Цедра 1/2 лимона
Разрыхлитель
3 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • Сливочное масло 125 гр 

  • Яйцо 2 шт 

  • Сахар 140 гр 

  • Мука 125 гр 

  • Цедра 1/2 лимона 

  • Разрыхлитель 3 гр 


Масло растопить. Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Перемешать и ввести цедру лимона. Муку с разрыхлителем перемешать и ввести в яичную массу в два этапа. Ввести масло тонкой струей и перемешать венчиком. 

Форму для выпекания смазать маслом. Заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов. Понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 5 минут. 

Освободить печенья от формы. Можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью. 

А можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад. Залить примерно 1 ложку в 1 формочку и положить поверх готовое печенье. Шоколад распределиться по всей поверхности. Поставить форму с печеньем в морозильник на 5-10 минут, чтобы шоколад стабилизировался. 

Освободить от формы и наслаждаться вкуснейшим десертом