Ингредиенты
Меренга
Белки
120 ГРАММ
Сахар
240 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Лимонная кислота
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Крем
Сливки 33%
100 ГРАММ
Маскарпоне
130 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Ванилин
1 упаковка
Инструкции
Меренга
- Белки 120 гр
- Сахар 240 гр
- Соль щепотка
- Лимонная кислота 1/4 ч л
- Кукурузный крахмал 15 гр
К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки. Вводим лимонную кислоту и постепенно, по одной столовой ложке вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. На это уходит минут 15. Далее вводим крахмал и взбиваем еще 5 минут.
В кондитерский мешок выкладываем меренгу. И придаем нужную нам форму.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Опускаем температуру до 100 градусов и выпекаем около 1,5 часов.
Оставляем меренгу остывать в духовке. Она будет сверху хрустящей, легко отходить от пергамента, но внутри воздушной и мягкой.
Крем
- Сливки 33% 100 гр
- Маскарпоне 130 гр
- Сахарная пудра 30 гр
- Ванилин 1 уп
Все ингредиенты взбить до гладкой массы на средней скорости миксера.
Сборка
На меренгу выкладываем крем. Далее украшаем по желанию. Можно ягодами, фруктами. Присыпаем сахарной пудрой.