Пирожное Павловой со сливочным кремом

По этому рецепту меренга получается изумительной. Можно разнообразить пирожное ягодами, фруктами и, конечно, сахарной пудрой.
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Пирожное Павловой со сливочным кремом

Ингредиенты

Меренга
Белки
120 ГРАММ
Сахар
240 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Лимонная кислота
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Крем
Сливки 33%
100 ГРАММ
Маскарпоне
130 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Ванилин
1 упаковка

Инструкции

Меренга


  • Белки 120 гр 

  • Сахар 240 гр 

  • Соль щепотка 

  • Лимонная кислота 1/4 ч л 

  • Кукурузный крахмал 15 гр 


К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки. Вводим лимонную кислоту и постепенно, по одной столовой ложке вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. На это уходит минут 15. Далее вводим крахмал и взбиваем еще 5 минут. 

В кондитерский мешок выкладываем меренгу. И придаем нужную нам форму. 

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Опускаем температуру до 100 градусов и выпекаем около 1,5 часов. 

Оставляем меренгу остывать в духовке. Она будет сверху хрустящей, легко отходить от пергамента, но внутри воздушной и мягкой. 

Крем


  • Сливки 33% 100 гр 

  • Маскарпоне 130 гр 

  • Сахарная пудра 30 гр 

  • Ванилин 1 уп 


Все ингредиенты взбить до гладкой массы на средней скорости миксера. 

Сборка

На меренгу выкладываем крем. Далее украшаем по желанию. Можно ягодами, фруктами. Присыпаем сахарной пудрой.