Меренга с вишневым кремом

Вишня так хорошо разбавляет сладость от меренги, что вы с удовольствием будете наслаждаться этим десертом ❤️
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Меренга с вишневым кремом

Ингредиенты

Меренга
Белки
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Крахмал кукурузный
20 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Пюре вишни
70 ГРАММ
Белый шоколад
70 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Вода
12 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ

Инструкции

Меренга


  • Белки 100 г

  • Сахар 100 г

  • Сахарная пудра 75 г

  • Крахмал кукурузный 20 г

  • Лимонный сок 1 ст.л


Белки начинать взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличить до максимальной и взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбивать около 10 (зависит от мощности миксера) минут, до плотного растворения сахара, и глянцевой массы.


Просеять крахмал и сахарную пудру, добавить лимонный сок и лопаткой аккуратно перемешать методом складывания.


Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой . Противень застелить тефлоновым листом или пегаментом. Отсадить круглые  заготовки примерно 5-6 см в диаметре. Чайной ложкой сверху снять часть меренги.


Сушить в заранее разогретой духовке 85-90 С духовке в режиме конвекция 1,5-2 часов. После я остужала в духовке с приоткрытой дверцей.


Перед подачей заполнить корзинки конфи кремом, украсить свежими ягодами.

Крем


  • Пюре вишни 70 г (можно приготовить из свежей)

  • Белый шоколад 70 г

  • Сахар 20 г

  • Желатин 2 г

  • Вода 12 г

  • Сливки 33 % 150 г


Желатин залить холодной водой и оставить набухнуть.


Пюре с сахаром погреть. Добавить набухший желатин,  перемешать до полного растворения.  Влить на шоколад и перемешать. Осудить. Добавить 50 г сливок, пробить блендером,  накрыть пленкой в контакт и убрать на пару часов в холодильник.


Плёнку убрать, добавить 100 г сливок и взбить миксером.