Ингредиенты
Инструкции
Меренга
- Белки 100 г
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 75 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Лимонный сок 1 ст.л
Белки начинать взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличить до максимальной и взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбивать около 10 (зависит от мощности миксера) минут, до плотного растворения сахара, и глянцевой массы.
Просеять крахмал и сахарную пудру, добавить лимонный сок и лопаткой аккуратно перемешать методом складывания.
Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой . Противень застелить тефлоновым листом или пегаментом. Отсадить круглые заготовки примерно 5-6 см в диаметре. Чайной ложкой сверху снять часть меренги.
Сушить в заранее разогретой духовке 85-90 С духовке в режиме конвекция 1,5-2 часов. После я остужала в духовке с приоткрытой дверцей.
Перед подачей заполнить корзинки конфи кремом, украсить свежими ягодами.
Крем
- Пюре вишни 70 г (можно приготовить из свежей)
- Белый шоколад 70 г
- Сахар 20 г
- Желатин 2 г
- Вода 12 г
- Сливки 33 % 150 г
Желатин залить холодной водой и оставить набухнуть.
Пюре с сахаром погреть. Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Влить на шоколад и перемешать. Осудить. Добавить 50 г сливок, пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и убрать на пару часов в холодильник.
Плёнку убрать, добавить 100 г сливок и взбить миксером.