Ингредиенты
Инструкции
Безе
- 6 яичных белков
- 300 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- 500 мл густых сливок
- Свежие фрукты
В миксере взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Добавляйте сахар постепенно, ложку за ложкой, все время взбивая, пока не образуется густая блестящая пена. Добавьте лимонный сок и взбейте.
Застелите противень бумагой для выпечки. На бумаге нарисуйте круг диаметром 23 см. Выложите на него массу безе и сформируйте, совместив края безе ложкой или лопаткой вверх.
Поставьте в разогретую до 180ºС духовку и через 5 минут уменьшите температуру до 150ºС. Выпекать 1,5 часа.
Выложите остывшее безе на тарелку. Выкладываем на него взбитые сливки (без сахара). Украсьте свежими сезонными фруктами