Ингредиенты
Кексы
Яблочное пюре
120 ГРАММ
Кокосовый йогурт
275 ГРАММ
Миндальное масло
75 ГРАММ
Кокосовый сахар
60 ГРАММ
Цедра 1 лимона
Протеиновый порошок с ванильным сливочным кремом
60 ГРАММ
Пшеничная мука
135 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Черника
100 ГРАММ
Глазурь
Сливочное масло без молока
200 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цедра 1/2 лимона
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Ванильный масляный крем
30 ГРАММ
Инструкции
Кексы
- 120 г яблочного пюре
- 275 г кокосового йогурта
- 75 г миндального масла
- 60 г кокосового сахара
- цедра 1 лимона
- 60 г протеинового порошка с ванильным сливочным кремом
- 135 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 100 г голубики/черники, свежей
- Разогрейте духовку до 165°C (с принудительной вентиляцией) и выложите на противень для кексов 9–10 формочек для кексов.
- Чтобы приготовить капкейки, добавьте яблочное пюре, йогурт, миндальное масло, сахар и лимонную цедру в большую миску и взбейте до однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, соду и перемешать до однородности
- Добавьте голубику/чернику и аккуратно перемешайте
- Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Разровняйте верхушки и поставьте в духовку на 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. отложить остывать.
Глазурь
- 200 г сливочного масла без молока
- 1 ст л лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- 50 г сахарной пудры
- 30 г ванильного масляного крема
- Добавьте масло, лимонный сок и цедру в среднюю миску и взбейте вместе с помощью ручного венчика.
- После объединения просейте сахар, добавьте ванильный масляный крем и снова взбейте, пока крем не станет светлым.
- Нанесите глазурь на каждый капкейк, украсьте свежей черникой и цедрой лимона и наслаждайтесь!!