Ингредиенты
Инструкции
Кекс
- Растительное масло- 145 мл
- Яйцо- 2 шт
- Молоко-180 гр
- Сахар-200 гр
- Мука-200 гр
- Разрыхлитель-4 гр
- Мак-20 гр
Смешать все мокрые ингредиенты и взбить. Добавить все сухие и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и выпекать при 175’ 1ч 10 минут ( проверить на готовность палочкой спустя 50 минут)
Курд
- Лимон сок и цедра- 2 шт
- Сахар-100 гр
- Масло сливочное- 70 гр
- Яйцо- 1 шт
- Желток- 2 шт
- Крахмал-1 ст.л
1.В сотейник снять цедру с лимонов и выжать сок, добавить сахар и крахмал,хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
2.Отдельно смешать яйца. Снять с огня сотейник и постепенно влить яичную массу, быстро помешивая,чтобы яйца не запеклись. Вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая довести до кипения.
3.Добавить сливочное масло в горячую лимонную смесь и хорошо перемешать.
Полностью остудить, а после остывания курд станет еще гуще.