Ингредиенты
Инструкции
Кекс
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 220 г творога (пастообразного или протереть через сито)
- 220 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Цедра 1-2 лимонов
- 1-2 ст л мака
Масло взбить с сахаром (если использовать цедру, перетереть сахар с цедрой пальцами предварительно), добавить яйца по одному, взбить. Добавить творог, ваниль, взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму (20-22 см круглую или 10*25 прямоугольник).
Печь при 170С в заранее разогретой духовке около 50-60 минут до сухой зубочистки.
Глазурь
- 1 ст л лимонного сока
- 80-100 г сахарной пудры
Для глазури смешать сок и пудру для густоты и нанести на остывший кекс.