Творожно-лимонный кекс

Нежный классический творожный кекс понравится взрослым и детям. Простая и универсальная выпечка к чаю.
saharisha
рецепт от:

saharisha

Творожно-лимонный кекс

Ингредиенты

Кекс
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Творог
220 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Рахрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра 1-2 лимонов
Мак
1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
80-100 ГРАММ

Инструкции

Кекс


  • 120 г сливочного масла комнатной температуры

  • 250 г сахара

  • 3 яйца

  • 220 г творога (пастообразного или протереть через сито)

  • 220 г муки

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • Цедра 1-2 лимонов

  • 1-2 ст л мака


Масло взбить с сахаром (если использовать цедру, перетереть сахар с цедрой пальцами предварительно), добавить яйца по одному, взбить. Добавить творог, ваниль, взбить.


Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму (20-22 см круглую или 10*25 прямоугольник).


Печь при 170С в заранее разогретой духовке около 50-60 минут до сухой зубочистки.

Глазурь


  • 1 ст л лимонного сока

  • 80-100 г сахарной пудры


Для глазури смешать сок и пудру для густоты и нанести на остывший кекс.