Черничный брауни без муки

Нежный черничный мусс, черничное конфи и сочный шоколадный бисквит без муки, похожий на брауни!
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

Черничный брауни без муки

Ингредиенты

Бисквит
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Черничное конфи
Черничное пюре
140 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Желатин 220 Bl
3 ГРАММ
Вода
18 ГРАММ
Мусс
Желатин 220 Bl
5 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Черничное пюре
200 ГРАММ
Белый шоколад
200 ГРАММ
Сливки 33%
225 ГРАММ
Велюр
Какао масло
50 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Ингредиенты на торт 16 см


Бисквит (2 кольца, диаметр 14 см):



  • темный шоколад 100 г

  • сливочное масло 50 г

  • сахар 100 г

  • яйца 2 шт


Растопить масло с шоколадом и остудить. Добавить сахар и яйца. Смешать. Выпекать тесто в 2х кольцах по 14 см при температуре 170 градусов около 10-12 минут.


В одном испечь не получится, так как будет очень сложно резать влажный корж.

Конфи


  • черничное пюре 140 г

  • сахар 30 г +-

  • кукурузный крахмал 5 г

  • желатин 3 г(220 Bl)

  • вода 18 г


Желатин замочить в холодной воде. В пюре добавить сахар, крахмал и перемешать. Поставить пюре на небольшой огонь, довести до кипения, затем кипятить 1 минуту.


Остудить 2-3 минуты и добавить желатин.


Кольцо 14 см обернуть пленкой на дно выложить бисквит, вылить конфи и сверху накрыть вторым бисквитом.


Заготовку поставить в морозилку на 1 час.

Мусс


  • желатин 5 г (220 bl)

  • вода 30 г

  • черничное пюре 200 г

  • белый шоколад 200 г (у меня velvet)

  • сливки 33% 225 г


Желатин замочить в холодной воде.


Пюре с шоколадом нагреть до растворения шоколада. Перемешать. Добавить распущенный желатин.


Холодные сливки взбить до мягких пиков. Часть сливок подмешать к шоколадной массе, а затем добавить все сливки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Сборка

Кольцо 16 см обернуть пленкой. На дно выложить бисквиты с конфи и сверху залить муссом.


Часть мусса залить в форму с сердечками. Замораживать не менее 6 часов. Покрыть велюром.