Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Ингредиенты на торт 16 см
Бисквит (2 кольца, диаметр 14 см):
- темный шоколад 100 г
- сливочное масло 50 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт
Растопить масло с шоколадом и остудить. Добавить сахар и яйца. Смешать. Выпекать тесто в 2х кольцах по 14 см при температуре 170 градусов около 10-12 минут.
В одном испечь не получится, так как будет очень сложно резать влажный корж.
Конфи
- черничное пюре 140 г
- сахар 30 г +-
- кукурузный крахмал 5 г
- желатин 3 г(220 Bl)
- вода 18 г
Желатин замочить в холодной воде. В пюре добавить сахар, крахмал и перемешать. Поставить пюре на небольшой огонь, довести до кипения, затем кипятить 1 минуту.
Остудить 2-3 минуты и добавить желатин.
Кольцо 14 см обернуть пленкой на дно выложить бисквит, вылить конфи и сверху накрыть вторым бисквитом.
Заготовку поставить в морозилку на 1 час.
Мусс
- желатин 5 г (220 bl)
- вода 30 г
- черничное пюре 200 г
- белый шоколад 200 г (у меня velvet)
- сливки 33% 225 г
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре с шоколадом нагреть до растворения шоколада. Перемешать. Добавить распущенный желатин.
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Часть сливок подмешать к шоколадной массе, а затем добавить все сливки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Сборка
Кольцо 16 см обернуть пленкой. На дно выложить бисквиты с конфи и сверху залить муссом.
Часть мусса залить в форму с сердечками. Замораживать не менее 6 часов. Покрыть велюром.