Кекс фисташка лимон

Кекс фисташка лимон - это нежный и ароматный десерт, который легко готовится. Он отлично подходит для чаепития или для угощения гостей. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом фисташек с лимоном.
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Кекс фисташка лимон

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
200 ГРАММ
Сахар
270 ГРАММ
Яйца
174 ГРАММ
Молоко
90 ГРАММ
Мука
320 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Фисташковый слой
Сок лимона
40 ГРАММ
Цедра лимона
Фисташковая паста
50 ГРАММ
Сублимированная ягода
15 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 15мин

Приготовление: 60мин

Кол-во: 10




  • 200 гр. Сливочного масла

  • 270 гр. Сахара

  • 174 гр. Яиц

  • 90 гр. Молока

  • 320 гр. Муки

  • 8 гр. Разрыхлителя


 



  • 40 гр. Сока лимона

  • Цедра лимона

  • 50 гр. Фисташковой пасты

  • 15 гр. Сублимированной ягоды



Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.

В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар, хорошо взбиваем миксером около 2 минут.

Добавляем яйца и молоко,взбиваем.

Просеиваем муку (270 гр)‼️ с разрыхлителем и объединяем миксером.

Делим массу на 2 равные части (у меня по 500 гр. вышло). В одну часть добавляем цедру лимона, сок и оставшуюся муку (50 гр),перемешиваем. Всыпаем 15 гр. сублимированной малины (клубники,вишни),можно замерить на сушенную клюкву,но с сублимированной ягодой вкус богаче.

Во вторую часть добавляем 50 гр. Фисташковой пасты,перемешиваем.

Форму смазываем тонким слоем растительного масла и вливаем тесто чередуя слои.

Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ без конвекции,до сухой зубочистки (примерно 60 мин).

Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут и затем извлекаем на решетку.


Кекс фисташка лимон - это нежный и ароматный десерт, который легко готовится. Он отлично подходит для чаепития или для угощения гостей. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом фисташек с лимоном.