Ингредиенты
Инструкции
- 200 гр. Сливочного масла
- 270 гр. Сахара
- 174 гр. Яиц
- 90 гр. Молока
- 320 гр. Муки
- 8 гр. Разрыхлителя
- 40 гр. Сока лимона
- Цедра лимона
- 50 гр. Фисташковой пасты
- 15 гр. Сублимированной ягоды
Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.
В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар, хорошо взбиваем миксером около 2 минут.
Добавляем яйца и молоко,взбиваем.
Просеиваем муку (270 гр)‼️ с разрыхлителем и объединяем миксером.
Делим массу на 2 равные части (у меня по 500 гр. вышло). В одну часть добавляем цедру лимона, сок и оставшуюся муку (50 гр),перемешиваем. Всыпаем 15 гр. сублимированной малины (клубники,вишни),можно замерить на сушенную клюкву,но с сублимированной ягодой вкус богаче.
Во вторую часть добавляем 50 гр. Фисташковой пасты,перемешиваем.
Форму смазываем тонким слоем растительного масла и вливаем тесто чередуя слои.
Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ без конвекции,до сухой зубочистки (примерно 60 мин).
Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут и затем извлекаем на решетку.