Ингредиенты
Компоте из голубики
Голубика
300 ГР
Сахар
60 ГР
Кукурузный крахмал
18 ГР
Чизкейк
Творожный сыр
200 ГР
Сахар
50 ГР
Кукурузный крахмал
8 ГР
Сливки
40 ГР
Яйца
56 ГР
Тесто
Яйца
180 ГР
Сливочное масло
180 ГР
Сахар
300 ГР
Сок лимона
100 ГР
Молоко
80 ГР
Цедра лимона
Л
Мука
300 ГР
Разрыхлитель
8 ГР
Глазурь
Шоколад белый
100 ГР
Сливки
50 ГР
Пюре голубики
50 ГР
Инструкции
Подготовка: 15мин
Приготовление: 60мин
Кол-во: 8
Сочный лимонный кекс с нежным чизкейком и ароматной голубиковой глазурью.
Подготовка компота из голубики
Смешайте сахар с кукурузным крахмалом. Разморозьте голубику и доведите до температуры 40-50°C. Постепенно всыпайте сахарный смесь, постоянно перемешивая. Варите еще 1-2 минуты после закипания, пока пюре не загустеет. Остудите.
Приготовление чизкейка
Смешайте творожный сыр и сахар. Взбейте яйца, сливки и кукурузный крахмал, добавьте в смесь сыра. Тщательно перемешайте.
Приготовление теста
В масле соедините сахар, яйца, молоко, сок и цедру лимона. Просейте муку с разрыхлителем и замешайте тесто.
Сборка и выпекание кекса
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее 1/3 теста. Затем добавьте слой чизкейка, половину оставшегося теста, компот из голубики и остатки теста. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке на среднем уровне в режиме верх-низ, пока зубочистка не выйдет сухой (примерно 60 минут). Остудите кекс в форме перед переносом на решетку.
Приготовление глазури
Растопите белый шоколад и добавьте горячие сливки и пюре голубики. Хорошо перемешайте и остудите 5-7 минут. Взбейте глазурь миксером до однородной текстуры.
Украшение кекса
Налейте глазурь на остывший кекс и украсьте по своему вкусу.
Лимонный кекс с чизкейком и голубиковой глазурью - нежное и ароматное лакомство, которое подарит вам удовольствие. Этот рецепт идеален для особенных случаев или просто для утоления сладкого желания. Попробуйте сами и насладитесь вкусом этого удивительного десерта!