Мраморный кекс с шоколадом

Пышный и ароматный шоколадно-сливочный кекс с шоколадной глазурью. Он просто потрясающе выглядит в разрезе. При этом вы можете делать узоры теста по желанию. Будет только интересней.
k_kotlinskaya
рецепт от:

k_kotlinskaya

Мраморный кекс с шоколадом

Ингредиенты

Кекс
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Яйцо
5 ШТ.
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
180 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао порошок
35 ГРАММ
Молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Шоколад
50 ГРАММ
Молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Подсолнечное масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Кекс


  • Сливочное масло - 180 гр.

  • Сахар - 170 гр.

  • Яйцо - 5 шт.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Мука - 180 гр.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Какао порошок - 35 гр.

  • Молоко - 2 ст.л.



  1. Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью.

  2. Добавляем к масляной смеси по одному яйцу.

  3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

  4. Делим тесто на две равные части.

  5. В одну из мисок с тестом добавляем молоко. Перемешиваем. Добавляем какао. Перемешиваем.

  6. В смазанную маслом форму, выкладываем тесто.

  7. Выпекать в предварительно разогретой до 170• духовке ориентировочно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Глазурь


  • Шоколад - 50 гр.

  • Молоко - 2 ст.л.

  • Подсолнечное масло - 1 ст.л



  1. Растопить шоколад удобным способом. Я отправляла чашку с шоколадом в микроволновку на 40 сек.

  2. К растопленному шоколаду добавить масло и молоко.

  3. Перемешать до однородности.

  4. Полить кекс шоколадной глазурью.