Ингредиенты
Кекс
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Яйцо
5 ШТ.
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
180 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао порошок
35 ГРАММ
Молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Шоколад
50 ГРАММ
Молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Подсолнечное масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Кекс
- Сливочное масло - 180 гр.
- Сахар - 170 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 180 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао порошок - 35 гр.
- Молоко - 2 ст.л.
- Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью.
- Добавляем к масляной смеси по одному яйцу.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
- Делим тесто на две равные части.
- В одну из мисок с тестом добавляем молоко. Перемешиваем. Добавляем какао. Перемешиваем.
- В смазанную маслом форму, выкладываем тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170• духовке ориентировочно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь
- Шоколад - 50 гр.
- Молоко - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л
- Растопить шоколад удобным способом. Я отправляла чашку с шоколадом в микроволновку на 40 сек.
- К растопленному шоколаду добавить масло и молоко.
- Перемешать до однородности.
- Полить кекс шоколадной глазурью.