Ингредиенты
Инструкции
Основа
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 желток
В миску всыпать муку, сахарную пудру и соль. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло и сделать крошку (перемешивая в планетарном миксере плоской стороной или вручную).
В конце добавляю желток. Замешиваю однородное тесто. Разъёмную форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки и наполните её тестом. Ставим в холодильник.
Творожная масса
- 600 г измельченного творога
- 200 г сливок 30%
- 100 г мелкого сахара
- 3 шт яиц
В чашу миксера выложить творог, влить сливки и всыпать сахар. Затем взбиваю яйца. Все быстро перемешать до однородности. Выложить в форму.
Выпекать при 170°C 55 минут. Оставляю остывать.
Наношу толстым слоем варенье из черной смородины (хорошего качества, с большим содержанием фруктов).