Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Вчера ходили в лес за грибами - грибов не нашли, но набрали черники 😍
Поэтому черничному пирогу решено было быть.
Получился очень вкусный - домашние были в восторге, поэтому делюсь с вами рецептом!
Песочная основа
- Мука - 300 гр
- Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Желток - 2 шт (можно заменить на 1 яйцо)
- Разрыхлитель - 5 гр
Все ингредиенты положить в чашу блендера и перемешать до однородной массы.
Выложить песочную основу в разъёмную форму диаметром 24 см равномерным слоем и сформировать бортик высотой примерно 3-4 см. Наколоть вилкой дно для равномерного нагрева. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
После выпечки можно силиконовой лопаточкой немного подкорректировать нашу песочную основу, если бортики сильно опали вниз. На вкус это ни капельки не повлияет 😉
Основа готова.
Начинка черничная
- Сметана 20-25% - 400 гр
- Яйцо С1- 2 шт
- Сахар 100 гр
- Крахмал -20 гр
- Черника - 300 гр
Чернику засыпать 5 гр крахмала и перемешать, чтобы она пускала меньше сока во время приготовления.
Сметану, яйца, сахар и крахмал (15 гр) перемешать блендером до однородной массы.
Выложить на песочную основу равномерно ягоды черники и вылить сверху сметанную заправку.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог готов! Легкий в приготовлении, нежный и без избыточной сладости 😍