Ингредиенты
Шарлотка
Яйца СО
3 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Сметана
80 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ваниль
ПО ВКУСУ
Яблоки
300 ГРАММ
Яблоки для украшения
2-3 ШТ.
Инструкции
Шарлотка
- 3шт яйца категории СО
- 80г сахар
- 10г ванильный сахар
- 80г сметана
- 200г мука
- 10г разрыхлитель
- Соль щепотка
- ваниль в любом виде
- 300г яблок (без шкурки и семечек) внутри
- 2-3 яблока сверху дольками
Взбить яйца, сахар, добавить сметану, ваниль.
Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель
Объединить обе смеси, добавить порезанные кубиками яблоки.
Форму застелить пергаментом (или кольцо фольгой), влить тесто.
Сверху дольки яблок, специи с сахаром и миндальные лепестки.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 45.
При подаче можно добавить шарик мороженого или полить сосновым сиропом
Можно готовить шарлотку с бисквитным тестом, но тут дело привычки и вкуса Вас и Вашей семьи) мои больше любят такой вариант
А вы как больше любите?